Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Подозреваемый в убийстве таксиста застрелился на глазах полицейских

Подозреваемый в убийстве таксиста застрелился на глазах полицейских

В ночь на пятницу на улице Теллискиви в Таллинне неизвестный открыл стрельбу по двум таксистам. Один из них скончался в больнице, за жизнь второго борются врачи. Власти провели крупномасштабную спецоперацию по поиску нападавшего. К полудню его личность была установлена. Мужчина, который сам раньше работал таксистом, в 14:30 на остановке "Набала", увидев полицейских, совершил самоубийство.

Пыхьяский префект Кристьян Яани на пресс-конференции в 15:00 сообщил, что незадолго до начала брифинга, полиция получила сообщение о том, что прохожий заметил похожего на Райво Юримяэ человека на автобусной остановке "Набала" (15 км от Таллинна). На сообщение отреагировал полицейский патруль, который нашел подозреваемого, у него в руках было оружие - пистолет ТТ. Райво совершил самоубийство.

У Юримяэ было официальное разрешение на оружие, и он действительно учился в Академии МВД (не закончил), но в полиции не работал. Зато Юримяэ работал в Таллиннской тюрьме охранником. У подозреваемого не было проблем с душевным здоровьем.

По данным полиции, своих жертв он выбрал случайно, пока нет информации, что они где-то пересекались раньше. В одной из машин такси, по которым стрелял подозреваемый, находился на заднем сиденье пассажир. Он и стал основным свидетелем случившегося. Всего подозреваемый совершил 11 выстрелов.

Юримяэ не наказывался в уголовном порядке.

Информация о стрельбе перед Творческим городком на улице Теллискиви поступила на пульт дежурного Центра тревоги в 3 часа ночи. 

"По имеющейся на данный момент информации, стрелявший подошел к водителям такси пешком и совершил несколько выстрелов, сначала в сторону одного, затем в сторону другого водителя такси. Согласно собранным данным, после этого мужчина направился в сторону Балтийского вокзала. Мотив и другие обстоятельства выяснит уголовное делопроизводство, но, по собранной на данный момент информации, конфликт стрельбе не предшествовал", – сказал руководитель Пыхьяской префектуры Кристиан Яани.

Мужчины, получившие ранения, были доставлены в больницу. Один из них, 32-х лет, скончался от полученных травм. По данным rus.err.ee, погибшим оказался уроженец Силламяэ Максим. Другой таксист находится в крайне тяжелом состоянии.

Член правления таксофирмы Tallink Тыну Уусмаа сказал ERR, что ранен водитель Takso24, его состояние тяжелое. 

Подозреваемый раньше работал таксистом

Бывший работодатель подозреваемого в обстреле таксистов Райво, Эйнар Авасту рассказал, что предполагаемый стрелок обращал на себя внимание своим агрессивным поведением, передает BNS.

По словам Авасту, в пору работы бывали моменты, когда Райво применял физическое насилие по отношению к другим работникам, если они были с ним в чем-нибудь не согласны.

Райво работал у этого работодателя до весны этого года. "По моим данным, затем он отправился в Таллинн, чтобы работать водителем такси", - сказал Авасту.

Райво – бывший таксист, который в свое время вел борьбу с так называемой таксистской мафией. В СМИ он описывал, как однажды ночью, пока он ожидал клиента, ему пробили шину предметом, похожим на шило.

"Те водители, которые были согласны каждый месяц платить мафии, им ничего не делали, а тех, кто отказывался, ждало наказание", - пояснял Райво четыре года назад. В то время таксомафия ставила таксистов на "счетчик", требуя платить им определенную дань.

Райво сетовал тогда же на то, что правоохранительные органы ничего не предпринимали для борьбы с таксомафией. "Пора наконец показать, что пока не появятся первые трупы, проблема так и не решится", - заявил тогда Райво.

Работник скорой помощи реанимирует таксиста, получившего огнестрельное ранение:


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.06.2019 17:29

|


Добавить комментарий