Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

t1ger

Горячие новости

Власти Нарвы не рекомендуют купаться на Липовке, красный флаг останется висеть до конца лета

Власти Нарвы не рекомендуют купаться на Липовке, красный флаг останется висеть до конца лета

Купаться на нарвском городском пляже Йоаорг (Липовка) не рекомендуется в течение всего летнего сезона. Об этом все лето отдыхающим будет напоминать красный флаг. Береговая охрана продолжит работу на пляже до 31 августа.

"Красный флаг будет оставлен до конца пляжного сезона, купаться на Липовке мы не рекомендуем, - сказала корреспонденту портала rus.err.ee директор Департамента городского хозяйства Нарвы Елена Скулачева. - До тех пор, пока мы не построим вторую протоку, купаться я не советую. Сейчас протока одна, вода обновляется каждые сутки, но не с такой силой как мы бы этого хотели".

По ее словам, завершение строительных работ запланировано на 30 сентября.

"Несмотря на то, что купаться не рекомендуется, спасатели на пляже продолжат свою работу. Наш договор с ним действует с 1 июня по 31 августа. Каждую неделю на пляже проводятся массовые мероприятия. Место в любом случае остается популярным среди жителей и гостей города, поэтому спасатели будут следить за безопасностью", - добавила Елена Скулачева.

Купальный сезон в Нарве планировали открыть 7 июня с одним официальным пляжем - в Липовой ямке. Однако в тот же день городские власти временно запретили купание из-за жалоб на кожную сыпь, вывесив на пляже красный флаг и обратившись в Департамент здоровья.  

Накануне стало известно, что анализ проб воды из Липовой ямки не выявил присутствия токсичных сине-зеленых водорослей, а раздражение на коже, на которое жаловались некоторые купальщики, могло быть вызвано церкариями.

Вызванное церкариями раздражение проходит само, но Департамент здоровья все же рекомендует воздержаться от купания в Липовой ямке, особенно детям.   

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.06.2019 10:23

|


Добавить комментарий