Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Кальюлайд и Рейнсалу осудили возвращение России в ПАСЕ

Кальюлайд и Рейнсалу осудили возвращение России в ПАСЕ

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и глава МИД ЭР Урмас Рейнсалу осудили возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

По словам Кальюлайд, речь идет о позорном решении.

"Причины, по которым право голоса российской стороны в 2014 году было приостановлено, не исчезли", - прокомментировала Керсти Кальюлайд, отметив, что РФ, по ее мнению, продолжает нарушать международное право.

Согласился с позицией главы государства и министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, напомнив, что права голоса в ПАСЕ Россию лишили после оккупации Крыма.

"Голосование по восстановлению мандата российской делегации состоится в среду. Восстановление российского мандата в такой ситуации и таким образом не соответствует ценностям Совета Европы и не отвечает европейским интересам, - говорится в заявлении Урмаса Рейнсалу. - Хотя это маловероятно, я все же надеюсь,что ПАСЕ отклонит предложение о восстановлении мандата  российской делегации. Возвращение делегации российского парламента в ПАСЕ без выполнения условий, изложенных в резолюциях Ассамблеи, станет абсолютно ложным сигналом в то время, когда Россия продолжает нарушать территориальную целостность и суверенитет Украины и Грузии, включая незаконную аннексию Крыма". 

Рейнсалу также повторил свои слова, которые rus.err.ee приводил еще накануне. "Ситуация, побудившая ПАСЕ принять решение ограничить право голоса России после аннексии Крыма, не изменилась. Более 13 000 человек погибли в Украине в результате агрессии России, Россия очевидно продолжает обострять конфликт и по-прежнему удерживает в заключении украинских моряков, задержанных в Черном море", - подчеркнул Рейнсалу.

Тот факт, что в состав российской делегации в ПАСЕ войдут и депутаты Госдумы, которые находятся под санкциями ЕС, Урмас Рейнсалу назвал очевидной провокацией.
 
"То, что произошло сегодня в ПАСЕ, является свидетельством отхода от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы в результате беспрецедентного давления и финансового шантажа со стороны Российской Федерации. К сожалению, это произошло в результате откровенного попустительства со стороны ряда стран, руководство которых, с одной стороны, подчеркивает необходимость прекращения российской агрессии против Украины, а с другой - поощряет агрессора, идя ему на уступки", - говорится в официальном заявлении МИД Украины.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс во вторник заявил, что решение ПАСЕ о возвращении России подрывает авторитет организации.

Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на вторник приняла резолюцию, отменяющую санкции против национальных делегаций в виде лишения права голосовать, выступать и быть представленной в ассамблее, которые были применены к России после аннексии Крыма в 2014 году.

В голосовании участвовали 190 депутатов. 118 из них поддержали резолюцию, 62 были против, 10 воздержались. Среди противников резолюции были и все три представителя Эстонии - Индрек Саар, Ээрик-Нийлес Кросс и Райво Тамм. Против также голосовали депутаты от Украины, Латвии, Литвы, Польши и Великобритании.

После принятия резолюции глава российской делегации Петр Толстой сообщил, что Россия во вторник подает заявку на подтверждение полномочий своей делегации в ПАСЕ.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Мировые новости, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.06.2019 17:08

|


Добавить комментарий