Клиентам MagicNet Interframe Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости

Эстония заняла первое место среди стран, где развита цифровая жизнь

Эстония заняла первое место среди стран, где развита цифровая жизнь

Чтобы показать, какие страны находятся в авангарде продвижения к коммуникациям нового поколения, глобальное сообщество экспатов InterNations недавно опубликовало доклад Digital Life Abroad ("Цифровая жизнь за границей"), в котором выстраивает по ранжиру государства, наиболее удобные для приезжающих работать высококвалифицированных иностранцев - с точки зрения развитости и качества онлайн-услуг.

В рейтинге InterNations Эстония занимает общее первое место, лидируя в категориях "свободный доступ в интернет" и "госуслуги онлайн", сообщает Би-Би-Си.

Спонсируемая правительством программа e-Estonia позволяет голосовать онлайн на выборах, предоставляет услуги онлайн-банкинга, онлайн-здравоохранения и даже позволяет получить e-residency (виртуальное гражданство для неграждан Эстонии, дающее возможность, например, зарегистрировать свою компанию как эстонскую).

Программа e-Estonia сегодня привлекает к себе внимание "цифровых кочевников"и иностранных бизнесменов возможностью зарегистрировать свою фирму в стране Евросоюза, что, безусловно, идет на пользу эстонской экономике.

"Здесь, в Эстонии, доступ в интернет рассматривается как одно из основных прав человека. Даже на островах, таких как живописный Сааремаа, есть интернет, - рассказывает австрийский предприниматель Александра Нима, которая сейчас живет в Таллинне. - Здесь все - от регистрации в качестве резидента до открытия компании (естественно, онлайн) - настолько быстро, насколько это вообще возможно".

В Эстонии доступ в интернет рассматривается как одно из основных прав человека

Такие коммуникативные возможности делают устаревшими даже телефонные звонки. "Для меня куда проще попросить что-то через чат, - рассказывает житель Таллинна Тармо Аннус, разработчик платформы для криптовалюты Obyte. - Вместо того, чтобы звонить в магазин и узнавать, открыт ли он в праздничные дни, я просто пишу им в Viber".

Далее в рейтинге InterNations идут Финляндия, Израиль, Канада, Южная Корея.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2019 18:17

|


Добавить комментарий