Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bombr3s

Горячие новости

Эстония заняла первое место среди стран, где развита цифровая жизнь

Эстония заняла первое место среди стран, где развита цифровая жизнь

Чтобы показать, какие страны находятся в авангарде продвижения к коммуникациям нового поколения, глобальное сообщество экспатов InterNations недавно опубликовало доклад Digital Life Abroad ("Цифровая жизнь за границей"), в котором выстраивает по ранжиру государства, наиболее удобные для приезжающих работать высококвалифицированных иностранцев - с точки зрения развитости и качества онлайн-услуг.

В рейтинге InterNations Эстония занимает общее первое место, лидируя в категориях "свободный доступ в интернет" и "госуслуги онлайн", сообщает Би-Би-Си.

Спонсируемая правительством программа e-Estonia позволяет голосовать онлайн на выборах, предоставляет услуги онлайн-банкинга, онлайн-здравоохранения и даже позволяет получить e-residency (виртуальное гражданство для неграждан Эстонии, дающее возможность, например, зарегистрировать свою компанию как эстонскую).

Программа e-Estonia сегодня привлекает к себе внимание "цифровых кочевников"и иностранных бизнесменов возможностью зарегистрировать свою фирму в стране Евросоюза, что, безусловно, идет на пользу эстонской экономике.

"Здесь, в Эстонии, доступ в интернет рассматривается как одно из основных прав человека. Даже на островах, таких как живописный Сааремаа, есть интернет, - рассказывает австрийский предприниматель Александра Нима, которая сейчас живет в Таллинне. - Здесь все - от регистрации в качестве резидента до открытия компании (естественно, онлайн) - настолько быстро, насколько это вообще возможно".

В Эстонии доступ в интернет рассматривается как одно из основных прав человека

Такие коммуникативные возможности делают устаревшими даже телефонные звонки. "Для меня куда проще попросить что-то через чат, - рассказывает житель Таллинна Тармо Аннус, разработчик платформы для криптовалюты Obyte. - Вместо того, чтобы звонить в магазин и узнавать, открыт ли он в праздничные дни, я просто пишу им в Viber".

Далее в рейтинге InterNations идут Финляндия, Израиль, Канада, Южная Корея.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2019 18:17

|


Добавить комментарий