Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Falcon вместо Superjet: Российский минздрав отказался летать на отечественном авиапроме

Falcon вместо Superjet: Российский минздрав отказался летать на отечественном авиапроме

Минздрав выбрал в качестве самолета санитарной авиации французский Falcon 7X, а не российский SSJ100. Он дешевле и лучше подходит по характеристикам, считает глава министерства Вероника Скворцова.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова обратилась в правительство с просьбой закупить для Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) французский самолет Falcon 7X вместо Sukhoi Superjet 100, сообщает РБК со ссылкой на копию письма.

Сейчас у ФМБА самолетов нет, и для закупки планируется только один самолет. Он необходим агентству для проведения санитарно-авиационной эвакуации, следует из документа.

В своем письме Скворцова отмечает, что бизнес-джет Dassault Falcon 7X предпочтительнее Sukhoi Superjet 100 так как дешевле и больше подходит по характеристикам для санитарной авиации.

"Особо следует обратить внимание на возможность использования данного типа самолета при осуществлении дальнемагистральных перелетов на высоких эшелонах в отдаленные точки Российской Федерации", - указывает Скворцова.

Министр также выделила малый разбег Falcon перед взлетом, что позволяет использовать его на ультракоротких взлетных полосах. Кроме того, французский самолет дешевле. В случае поставки к четвертому кварталу 2020 года он, вместе с двумя медицинскими модулями с оборудованием, обойдется государству в 4,166 млрд руб., а SSJ100 на условиях лизинга с переходом права собственности через 17 лет — в 5,425 млрд руб., отмечает министр.

Falcon 7X: производится компанией Dassault Aviation, максимальное число пассажиров - 19 человек, дальность полета - до 11 тыс. км, крейсерская скорость - 904 км/ч.

SSJ100 в базовой компоновке: максимальное количество пассажиров - 108, дальность полета до 4,5 тыс. км, крейсерская скорость - 830 км/ч.

nevsedoma.com.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2019 18:14

|


Добавить комментарий