Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

ФОТО: Хенн Пыллуаас открыл выставку "Рийгикогу-100" в Нарве

ФОТО: Хенн Пыллуаас открыл выставку "Рийгикогу-100" в Нарве

В четверг спикер парламента Хенн Пыллуаас и мэр Нарвы Алексей Евграфов открыли на Петровской площади приграничного города передвижную выставку "Рийгикогу – 100", посвященную столетию парламента. Выставка включает в себя обзор столетней истории представительного собрания Эстонии, отображающий деятельность Временного земского совета, Учредительного собрания и Рийгикогу.

"Гуляя по Петровской площади, жители и гости города смогут ознакомиться со столетней историей парламента и поразмыслить о хитросплетениях истории", – сказал Пыллуаас.

Выставка оформлена в виде улицы. Пары зданий по обе стороны улицы символизируют десятилетия истории представительных собраний. Тексты и изображения выставки стилизованы соответствующим образом. Исторические деятели и события просматриваются из-за окон и дверей домов.

Выставка охватывает два исторических периода: с 1917–1940 гг. и с 1991– 2018 гг. Между этими промежутками – разрыв длиной в полвека. В это время представительное собрание Эстонии не собиралось. На выставке этот период символизируют пустые здания.

23 апреля 1919 года в Таллинне был впервые созван избранный народом Эстонии представительный орган – Учредительное собрание. Собрание, принявшее Декларацию независимости, Конституцию и Закон о земле и решившее важнейшие для эстонского государства вопросы, действовало в качестве парламента. Решения, принятые Учредительным собранием, заложили фундамент эстонского государства.

Общая длина экспозиции составляет 10,5 метра. Ширина и высота – 3 метра. Экспозиция смонтирована и снабжена светодиодным освещением. Авторами выставки являются компании Identity и Ruumilabor, реализаторами идеи – Ruutu6 и Red Hat. Куратором выставки выступил центр парламентской информации Национальной библиотеки Эстонии.

Нарва – это седьмой город, в котором можно ознакомиться с историей и нынешней работой парламента. Передвижная выставка "Рийгикогу – 100" также экспонировалась в Вильянди, Пярну, Хаапсалу, Таллинне, Пайде и Тарту. Посетить выставку на Петровской площади можно будет до конца августа.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.08.2019 22:13

|


Добавить комментарий