Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

Virtal

Горячие новости

Профсоюз энергетиков отменил пикет против сокращений в Eesti Energia

Профсоюз энергетиков отменил пикет против сокращений в Eesti Energia

Нарвский профсоюз энергетиков отменил запланированную на 28 августа протестную акцию в Таллинне против сокращений в энергетической отрасли, объяснив это предпринятым правительством конкретными шагами для решения накопившихся в энергетике проблем.

"Пикет 28 августа не состоится", - сообщил во вторник лидер профсоюза Андрей Зайцев радионовостям ERR.

"На сегодняшний день получены все ответы, которые мы хотели услышать от министров о том, что будет в ближайшее время со сланцевой энергетикой и в каком объеме. Эти ответы закреплены документально. Что будет дальше, жизнь покажет, но необходимость в проведении пикета 28 августа отпала", - объяснил Зайцев решение отказаться от акции протеста.

"Максимальное число сокращений не превысит 350 человек. Уже был принят новый производственный план, и в ближайшее время будет уже рассматриваться вопрос по количеству [сокращаемых] людей", - добавил он.

По его словам, окончательные цифры озвучит председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер 3 сентября во время посещения предприятий концерна.

О намерении начать акции протеста профсоюз заявил 9 августа. Спустя пять дней в Таллинне состоялось совещание профсоюзных лидеров с министрами экономики и финансов Таави Аасом и Мартином Хельме. Правительство пообещало, что до 2023 года Нарвские электростанции ежегодно должны будут обеспечивать производство не менее 1000 МВт электроэнергии, благодаря чему сокращения в госкомпании Eesti Energia окажутся заметно меньше заявленных ранее и не превысят 350 человек.

Кризис в эстонской энергетике обострился весной этого года, когда Нарвские электростанции были вынуждены резко сократить объемы выработки электроэнергии из-за подорожания квот на выбросы углекислого газа и дешевого импортного электричества. С начала года Eesti Energia сократила 500 человек, еще около 1300 работников были отправлены на лето в вынужденный отпуск. По озвученной весной оценке минэкономики, работу на Нарвских электростанциях могли потерять от 800 до 1000 энергетиков, а с учетом членов их семей дохода могли лишиться более 6000 человек в Ида-Вирумаа.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.08.2019 20:14

|


Добавить комментарий