Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Ragn-Sells и министерство спорят, можно ли ездить на подножке мусороуборочной машины

Ragn-Sells и министерство спорят, можно ли ездить на подножке мусороуборочной машины

Оказывающее услуги вывоза мусора предприятие Ragn-Sells пожелало выяснить в Министерстве экономики и коммуникаций, может ли грузчик мусорооуборочной машины ездить на подножке с внешней стороны транспортного средства. Из ответа министерства выясняется, что в законе это хоть и не прописано, но такой способ езды непозволителен.

"Подножка с задней стороны мусороуборочной машины предназначена не для перевозки людей, а для выполнения рабочих обязанностей в определенных условиях", – отметил руководитель отдела дорог Министерства экономики и коммуникаций Айн Таттер. Он ссылается на Закон о дорожном движении, который не предусматривает перевозку людей подобным образом.

Руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Ragn-Sells Райнер Пести в свою очередь заявил новостному порталу ERR, что позиция министерства стала для него сюрпризом, так как ранее Департамент шоссейных дорог дал предприятию соответствующее разрешение. По словам Пести, в Скандинавии и других странах Европы грузчикам разрешено ездить на подножке.

"Это важно на густонаселенных территориях, в городе, чтобы грузчику не приходилось по 300 раз выходить из кабины. На подножках имеются защитные устройства, которые позволяют сразу среагировать при возникновении опасности", – пояснил Пести, добавив, что предприятие как раз получило новые и оборудованные всеми необходимыми устройствами мусороуборочные машины Scania.

Помимо Департамента шоссейных дорог, который дал разрешение, фирма обратилась в Департамент полиции и погранохраны, где ей ответили отказом. Противоречивая позиция двух ведомств и заставила Ragn-Sells сделать запрос в Министерство экономики и коммуникаций.

Министерство подумывает об изменении закона

Таттер в своем ответе Ragn-Sells провел параллель с перевозкой стоящих в автобусе пассажиров, которую Закон о дорожном движении трактует как более опасную, нежели в случае сидящих людей. Так как перевозка людей в стоячем положении на грузовике никак не регламентирована, то министерство исходило из требований к перевозке пассажиров автобусов.

В министерстве считают, что перевозка людей на подножке грузовика должна быть отдельно прописана в законе, но пока соответствующий закон не принят, этого делать нельзя.

В прошлом году Министерство экономики и коммуникаций начало работу над изменением Закона о дорожном движении, и так как вопрос езды на подножке волнует и другие оказывающие услугу вывоза мусора фирмы, то ведомство планирует включить в законопроект соответствующий пункт.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.08.2019 21:43

|


Добавить комментарий