Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 74

0 пользователей, 74 гостя

Горячие новости

Нарвский центр Vaba Lava из денег правительства закроет долги

Нарвский центр Vaba Lava из денег правительства закроет долги

Правительство выделило 150 000 евро из резерва для театрального центра Vaba Lava в Нарве. Руководство центра закроет из этих денег образовавшиеся долги, а в следующем году будет просить деньги у правительства и Нарвы.

Министр культуры Тынис Лукас в конце июня обратился к правительству с предложением выделить 150 тысяч евро на поддержание работы нарвского театрального центра Vaba Lava.

Если бы деньги не нашлись, то открывшемуся всего лишь в декабре прошлого года центру искусств угрожало бы попросту прекращение деятельности. Кабмин решил подставить плечо и в Нарве новость восприняли с облегчением.

"Сейчас есть возможность закрыть (финансовые) дыры, которые у нас образовались: долги перед арендаторами и другими партнерами. И уже без такого опасения и страха мы можем действовать дальше", - сказала "Актуальной камере" руководитель Vaba Lava Narva Анжелика Штыкалова.

В следующем году нарвский театральный центр Vaba Lava собирается ходатайствовать в правительстве Эстонии и мэрии Нарвы о материальной поддержке. Как сказал нарвский мэр Алексей Евграфов, город не обещал центру никаких денег, но в целом готов рассмотреть этот вопрос.

"Мы встречались с членом правления Vaba Lava. Несколько недель назад он ко мне приезжал. Мы очень хорошо поговорили. Друг друга, надеюсь, услышали. Я объяснил, какие моменты мы хотим увидеть, какое сотрудничество вообще возможно с Vaba Lava, что может быть мы не так хотели видеть. Сейчас я жду подготовленное ходатайство, которое будет рассматриваться, и дальше уже будем смотреть", - сказал Евграфов.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.08.2019 15:51

|


Добавить комментарий