Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

Нарва увеличила сумму на ремонт городских дорог

Нарва увеличила сумму на ремонт городских дорог

В городском бюджете 2020 года на ремонт городских дорог и улиц предусмотрена сумма в размере 627 620 евро с НСО. Ожидается еще получение почти 411 000 евро с НСО государственных средств. В итоге сумма на ремонт дорог составит более миллиона евро (с НСО). Город планирует объявить тендер и заключить договор на два года после того, как это одобрят депутаты городского собрания.

В 2018 году департамент уже проводил тендер на выполнение работ по ремонту дорог покрытия сроком на два года. Тогда сумма договора подряда с выигравшей фирмой составила 1 105 999,98 евро (с НСО).

По словам директора департамента городского хозяйства Елены Скулачевой, проведение поставки сразу на несколько лет экономит время на процедуру проведения ежегодных поставок, а также это позволяет начать выполнение ремонтных работ пораньше, при наступлении благоприятных погодных условий.

"В 2020 году на ремонт асфальтного покрытия выделена гораздо большая сумма по сравнению с предыдущими годами. Это обусловлено тем, что более результативно выполнять ремонт дорог большими участками, что влечет за собой и увеличение объемов работ и их стоимости", - пояснила Скулачева.

"Конкретный перечень дорог и улиц, в том числе те улицы, которые требуют большого ремонта в 2020 году, еще не утвержден, поскольку точную оценку нуждающихся в ремонте участков дорог можно будет сделать после окончания зимнего сезона. Использование зимних реагентов и постоянные перепады температур всегда неблагоприятно влияют на состояние дорог, в результате чего на дорогах образуются новые ямы, которые надо ремонтировать", - отметила руководитель департамента.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.01.2020 19:46

|


Добавить комментарий