Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Департамент конкуренции не дает повысить стоимость отопления для Нарвы

Департамент конкуренции не дает повысить стоимость отопления для Нарвы

Балтийская электростанция нынешней зимой отапливает дома в Нарве себе в убыток. Департамент конкуренции уже трижды не согласовал ходатайства поставщика тепла Enefit Energiatootmine о повышении цены на подаваемую в теплосети энергию.

Из-за нынешней убыточности производства как тепла, так и электроэнергии энергоблок Балтийской электростанции с начала декабря 2019 года находится в резерв. Теплоэнергия теперь вырабатывается в газовой котельной, построенной рядом с Балтийской электростанцией и прежде считавшейся дополнительной на периоды сильных морозов, сообщила газета "Северное побережье".

Стоимость отопления для конечных потребителей в Нарве корректировалась в последний раз в 2017 году, и по сей день она остается самой низкой в Эстонии - 42,4 евро за мегаватт-час, включая налог с оборота. В "Enefit Energiatootmine" отмечают: с начала 2017 года, то есть с момента действия текущего тарифа, дорожали все оказывающие влияние основные переменные, образующие цену.

По словам руководителя Enefit Energiatootmine и председателя совета Narva Soojusvõrk Марта Просса, основное влияние на удорожание производства оказало значительное увеличение стоимости квот на выброс углекислого газа с 5 до 25 евро за тонну, а также рост акциза на природный газ и стоимость самого газа.

"Возникла ситуация, когда тариф стал ниже фактических затрат, что ведет к отсутствию необходимых финансовых средств для развития инфраструктуры. Поэтому в 2019 году предприятие Enefit Energiatootmine обратилось в Департамент конкуренции для соответствующей корректировки. Ходатайство предполагало изменение цены производителя тепла в связи со значительным увеличением стоимости основных компонентов производства", - сказал Просс.

Однако департамент отклонил все заявки поставщика тепла.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2020 21:11

|


Добавить комментарий