Клиентам MagicNet Interframe Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости

Энергетики Нарвы скептически относится к переходу на зеленую энергию

Энергетики Нарвы скептически относится к переходу на зеленую энергию

В Эстонии не удастся нормально реализовать программу Европейского союза "Зеленый курс" по достижению климатической нейтральности, и выделяемых 125 миллионов евро на закрытие сланцевой энергетики регион не увидит.

"Понятие "справедливый переход" и Эстония – это две несовместимые не данный момент вещи. Справедливый переход в Эстонии не работает. Я полагаю, что деньги осядут в каких-то министерствах, их выделят дополнительно в Кассу по безработице, которая будет обучать наших работников неизвестно на кого, и по факту эти 125 млн евро разойдутся", – сказал ERR руководитель Нарвского профсоюза энергетиков Андрей Зайцев.

Он отметил, что Эстонии не стоит рассчитывать на так называемую зеленую энергию, которая, по его мнению, не способна обеспечить страну электроэнергией. Андрей Зайцев

"Ни одна страна в мире не способна себя обеспечить зеленой энергией в том виде, в котором она существует сегодня. Она нестабильна и не может гарантировать стабильную подачу до потребителя. Ветряки, солнечные батареи зависимы от погодных условий", – пояснил Зайцев.

По его словам, действия правительства Эстонии в вопросе сохранения собственной сланцевой энергетики вызывают сожаления. "Я неоднократно говорил министрам, что нужно присмотреться к опыту, который у себя развивают поляки – они отказываются даже от переговоров о климатической нейтральности к 2050 году", – добавил Зайцев.

На данный момент, как сказал Зайцев, остановлена работа двух электростанций, и в ближайшее время профсоюзы намерены встретиться с министром экономики и обсудить текущую ситуацию и планы Европейского союза.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2020 21:29

|


Добавить комментарий