Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

Docent

Горячие новости

Госпримиритель готов помочь разрешить кризис в школе Кивиыли

Госпримиритель готов помочь разрешить кризис в школе Кивиыли

Государственный примиритель Меэлис Викербау заявил о своей готовности помочь в разрешении кризисной ситуации в Кивиылиской средней школе №1, где после увольнения директора Хейди Уусталу учителя собираются провести бессрочную забастовку.

При этом, как сообщил в среду, 1 января, портал новостей вещания ERR.ee, официально Викербау влиять на ситуацию не может, поскольку институт государственного примирителя был создан для разрешения трудовых споров.

"Однако в случае с Кивиыли это не так", - признал сам Меэлис Викербау.

В то же время Виркебау подтвердил, что готов поделиться своим опытом в решении сложных ситуаций, тем более, что он сам является выпускником средней школы № 1 Кивиыли.

"Я помогал школьной семье своими советами и знаниями в течение последних двух недель. Если меня хотят видеть на собрании, то я последую этому плану, потому что, будучи выпускником школы, я действительно хочу им помочь", - сказал Меэлис Виркебау.

Волостная управа Люганузе уволила директора 1-й средней школы Кивиыли Хейди Уусталу 5 декабря, поскольку она разрешила провести в школе собрание молодых реформистов. В управе обосновали увольнение Уусталу тем, что вмешивать политику в деятельность учебного заведения абсолютно недопустимо.

После этого в школе началась активная кампания в поддержку директора. Сама Уусталу не исключает обращения в суд.

На этой неделе учителя решили объявить бессрочную забастовку, которая должна начаться 13 января. Основное требование педсостава - возвращение на свой пост уволенного директора Хейди Уусталу.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.01.2020 23:18

|


Добавить комментарий