Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

1 пользователь, 45 гостей

Free

Горячие новости

Завод Nitrofert демонтируют

Завод Nitrofert демонтируют

Простаивающий с 2015 года завод по производству химических удобрений Nitrofert начали разбирать. Непригодное для использования оборудование пустят на металлолом, оборудование в рабочем состоянии могут перевезти на Украину.

В письме компании Axic Tech Estonia, обратившейся в городскую управу Кохтла-Ярве с просьбой посодействовать в строительстве подъездной дороги, упоминается завод Nitrofert, где начался демонтаж оборудования.

Бывший директор завода Nitrofert Николай Куташев сказал, что потихоньку завод убирают, потому что запускать старое производство после стольких лет простоя не имеет смысла.

Завканцелярией "Nitrofert" Зинаида Никитина сказала "Северному побережью", что перенос оборудования в Украину, где у владельца завода - крупного бизнесмена Дмитрия Фирташа - имеются через собственную корпорацию "OstChem" несколько заводов удобрений, является одним из рассматриваемых вариантов будущего, но решения об этом еще нет.

"Все производственное оборудование цело, - заверила Никитина. - Мы продали на металлолом только старые емкости и трубы, которые были амортизированы и непригодны для использования".

Куташев сомневается, что на его месте будет построен новый завод, потому что это дорого и на старом месте не удобно. Однако он считает, что строительство завода по производству аммиака и карбамида в Эстонии - выгодное дело, так как эти химические вещества необходимы не только в качестве удобрений, но и для мебельной промышленности при изготовлении смол в производстве ДСП.

У компании Nitrofert больше нет сайта в Эстонии. Владелец кохтла-ярвеского завода - австрийская фирма Ostchem - на вопросы о планах в отношении завода Nitrofert пока не ответила.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2020 20:56

|


Добавить комментарий