Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Катри Райк подтвердила готовность уйти из парламента и стать новым мэром Нарвы

Катри Райк подтвердила готовность уйти из парламента и стать новым мэром Нарвы

Социал-демократ Катри Райк заявила, что готова покинуть Рийгикогу и начать работать мэром Нарвы.

Об этом Райк, которая также является лидером фракции "Наша Нарва" в Нарвском горсобрании, рассказала в интервью радионовостям ERR.

При этом политик подчеркнула, что называть ее кандидатом на пост мэра Нарвы пока рано.

"Ни для кого не секрет и я об этом уже говорила, что это работа моей мечты. Я уверена, что желающих быть в Рийгикогу гораздо больше, чем тех, кто 24 часа в сутки был бы готов посвящать себя Нарве. Так что поживем - увидим", - сказала Катри Райк.

"Если сегодняшняя коалиция мне доверит, то я готова покинуть Рийгикогу", - добавила депутат парламента и горсобрания Нарвы.

По словам Катри Райк, это смелый шаг, поскольку, учитывая политическую обстановку в Нарве, она уже через два месяца может остаться без работы .

"Это рискованный шаг, но Нарве необходимо открытое руководство. Это уникальная возможность что-то изменить в городе Нарва, особенно разрушить эту основанную на круговой поруке власть, когда выборы выигрываются с помощью административного ресурса", - заключила Катри Райк.

Если Катри Райк уйдет из Рийгикогу, то вместо нее в парламент попадет лидер соцдемов горсобрания Кохтла-Ярве Эдуард Одинец. В Нарвском горсобрании в случае избрания Райк мэром ее заменит Владимир Изотов.

Как писал rus.err.ee, в среду, 11 ноября, за отставку мэра Нарвы Алексея Евграфова проголосовали 17 депутатов горсобрания, в состав которого входит 31 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.11.2020 15:36

|


Добавить комментарий