Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 53

0 пользователей, 53 гостя

Больницы Эстонии переходят на экстренный режим и увеличивают количество койко-мест

Больницы Эстонии переходят на экстренный режим и увеличивают количество койко-мест

Из-за роста числа инфицированных коронавирусом больницы Эстонии переходят на экстренный режим и увеличивают количество койко-мест в общих палатах и интенсиве. По мере увеличения количества инфицированных будет уменьшаться плановое лечение. В случае обострения хронических заболеваний жители страны могут обратиться в отделение экстренной медицины.

На повышенный уровень готовности к приему больных с COVID-19 переходят центральные и региональные больницы. Также количество коек будет увеличено в больницах Нарвы, Раквере, Тарту, Пярну и Хийумаа. В общей сложности на следующей неделе будет развернуто 265 коек в стационаре и 34 койки в интенсиве. В настоящее время для лечения больных с коронавирусом мы имеем 185 мест в общих палатах и 32 - в отделении интенсивной терапии, передает "Актуальная камера".

"Прогнозы такие, что у нас к началу декабря на больничном лечении будут находиться около 200 человек. Возможно, что и больше - некоторые прогнозы говорят о 250. Так что мы готовимся к дополнительной эскалации при необходимости. Дополнительные койки могут быть развернуты, если необходимо", - рассказывает медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов.

На лечение одного больного с COVID-19, говорит Попов, необходимо в три раза больше ресурсов и медперсонала, чем при лечении других заболеваний. Из-за этого больницы готовятся к уменьшению объемов планового лечения.

"Сокращение планового лечения будет происходить. Насколько, каких конкретных специальностей, станет более ясно в ближайшие дни. Тем более, мы знаем, что различные больницы предоставляют разные услуги планового лечения, они отличаются друг от друга, поэтому спектр может отличаться", - заявляет Попов.

При обострении заболеваний, в том числе и в результате отмены планового лечения, человек может обратиться в отделение экстренной медицины. Сейчас вирус чаще всего поражает молодежь в возрасте от 10 до 19 лет, которая пренебрегает ограничительными мерами. Какие темпы инфицирования прогнозируют вирусологи?

"Как пойдет дальше, тяжело прогнозировать. Скоро будут введены новые ограничения. Насколько они будут эффективны? Надеюсь, что мы остановимся на сегодняшнем уровне инфицирования. Более высокий уровень заболевания мы не можем себе позволить", - утверждает профессор вирусологии Ирья Лутсар.

Больничная система Эстонии насчитывает свыше 5000 больничных коек. Все они будут задействованы, если того потребует ситуация.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.11.2020 09:50

|


Добавить комментарий