Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 207

1 пользователь, 206 гостей

Docent

Житель Зеленограда полвека проходил с монетой, застрявшей в носу

 Житель Зеленограда полвека проходил с монетой, застрявшей в носу

В Зеленограде врачи сделали необычную операцию. В носу у 59-летнего пациента хирурги обнаружили монету. Как выяснилось, она находилась в организме мужчины более полувека.

На сайте московского департамента здравоохранения сообщили, что мужчина обратился в поликлинику с жалобой на то, что почти не может дышать носом. Во время компьютерной томографии врач увидел, что носовой проход пациента с правой стороны закупорен инородным телом, а в задних отделах, ближе к носоглотке, находится предмет округлой формы.

После обследования пациент вспомнил, что еще будучи ребенком засунул себе в нос копеечную монету. Сказать об этом маме он побоялся, а потом просто забыл о случившемся.

"За долгие годы вокруг монеты в носу сформировался конгломерат каменистой плотности – ринолит, – рассказала врач-оториноларинголог больницы имени Кончаловского Татьяна Михайлова. – Затруднения при дыхании мужчина, конечно же, испытывал и раньше, но все подозрения врачей падали на искривленную носовую перегородку. Современная техника позволила выявить истинную причину патологии".

Бригада специалистов под руководством ЛОР-врача Елены Непряхиной полтора часа оперировала пациента. Ему удалили часть хряща носовой перегородки и извлекли из носового хода монету. Операцию провели 20 ноября, а 23-го мужчину уже выписали.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2020 20:10

|


Добавить комментарий