Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Джо Байден - 50 лет в политике

Джо Байден - 50 лет в политике

Джо Байден прежде всего известен как вице-президент при Бараке Обаме. Ранее Байден дважды безуспешно пытался стать президентом. Теперь, похоже, он наконец взобрался на вершину политической карьеры.

Джо Байден в день выборов, 3 ноября, наведался в небольшой городок Скрантон в Пенсильвании и посетил дом, в котором прошло его детство. "О чем вы думали, находясь в этом доме в день, когда вас выбирают президентом?"- спросил у Байдена один репортер. Ответ Байдена был прост. "Я думал о своей маме..." - ответил он.

Джо Байден родился в католической семье ирландского происхождения, его отец был продавцом машин. В университете он изучал историю, политологию и юриспруденцию. В 30 лет Байден был избран в Сенат от штата Делавэр, став одним из самых молодых сенаторов в истории США. Однако через считанные дни после избрания Байдена постиг ужасный удар судьбы: в автоаварии погибли его жена Нелия и годовалая дочка Наоми, тяжелые травмы получили и два его сына. Присягу сенатора Байдену пришлось приносить не в Вашингтоне, а около больничных коек своих сыновей, серьезно пострадавших в автоаварии. На протяжении нескольких лет Байден ежедневно тратил три часа на дорогу от Вашингтона до дома, чтобы побыть с сыновьями хотя бы утром и вечером. Через пять лет он повторно женился на Джилл Трейси Джейкобс.

В Сенате Байден занимался вопросами окружающей среды, прав потребителей и контроля над вооружениями. При этом он в свое время поддерживал сегрегационную политику в школах и уголовное законодательство, которое многие считали дискриминационным в отношении чернокожих граждан. В 1988 году он пытался стать кандидатом в президенты от демократов, но безуспешно.

В 2008 году Байден вновь пытался номинироваться в качестве кандидата в президенты от демократов, но проиграл Бараку Обаме, который выбрал его в качестве вице-президента. Сам Байден выбрал в качестве вице-президента сенатора от Калифорнии Камалу Харрис, для которой эта должность также может в будущем стать ступенькой к президентскому креслу.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2020 15:27

|


Добавить комментарий