Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Керсти Кальюлайд пожелала сил Байдену и Харрис

Керсти Кальюлайд пожелала сил Байдену и Харрис

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пожелала следующему президенту США Джо Байдену и первой женщине-вице-президенту США Камале Харрис сил, чтобы подготовиться и вжиться в новые роли.

"Когда мы встретились с Джо Байденом в прошлом году в Вашингтоне, для новоизбранного президента США было важно, чтобы каждый человек чувствовал себя защищенным и сохраненным в обществе независимо от его происхождения и истории. Его вера в то, что люди на самом деле добрые, а не злые, была непоколебимой", - написала в социальных сетях Керсти Кальюлайд.

"США были и раньше, и во время нынешней администрации, и останутся в будущем важным для Эстонии союзником. Основой наших отношений и сотрудничества были и остаются демократические ценности. Мы надеемся, что отношения между США и Эстонией будут такими же, как последние 30 лет, ведь наши страны объединяют одни и те же базовые ценности и глубокая вера в универсальные права человека. Мы продолжаем укреплять эти отношения. Мы должны, в том числе и через международные организации, объединить свои усилия, чтобы бороться с изменением климата и стоять за то, чтобы мир стал более демократичным, уважающим права человека и свободы, защищающим слабых", - отметила глава государства.

"Желаю следующему президенту Америки Джо Байдену и первой женщине-вице-президенту Америки Камале Харрис сил, чтобы подготовиться и вжиться в новые роли", - добавила Кальюлайд.

7 ноября крупнейшие американские СМИ на основе собственных подсчетов объявили, что новым президентом США стал кандидат от Демократической партии Джо Байден. После победы в Пенсильвании он заручился 270 голосами выборщиков, необходимыми для избрания главой государства. Действующий президент Дональд Трамп (Республиканская партия) пока отказывается признавать свое поражение, однако Байден уже назвал себя избранным президентом и выступил с обращением к нации.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2020 15:17

|


Добавить комментарий