Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 239

0 пользователей, 239 гостей

Как утилизируют затонувший корабль-автовоз

 Как утилизируют затонувший корабль-автовоз

Утилизация затонувших кораблей — всегда сложная задача, которая становится ещё более непростой, когда на борту судна находится несколько тысяч автомобилей.

Осенью 2019 года у побережья штата Джорджия в США потерпел крушение 200-метровый корабль-автовоз MV Golden Ray. На борту судна, построенного верфью Hyundai Mipo Dockyard, находилось более 4000 автомобилей Hyundai, Chevrolet, Dodge Ram, KIA. Теперь их все утилизируют вместе с кораблём.

8 сентября прошлого года через 23 минуты после выхода из порта Брансуик судно легло на борт. По предварительным данным, на бору корабля произошёл пожар, что и привело к инциденту. Власти США, у берегов которого перевернулся корабль-автовоз, не нашли иного выхода, кроме как утилизировать судно вместе со всем его содержимым.

На протяжении года разрабатывался план операции, согласно которой MV Golden Ray распилят на 8 частей массой от 2700 до 4200 тонн каждая, а затем, погрузив на баржи, отбуксируют к берегу и там пустят на металлолом. Для разделения судна используется гигантская цепная пила, установленная на паре плавучих кранов.

Утилизацией потерпевшего крушение корабля займётся компания Gallagher Marine, которая отмечает сложность предстоящей работы. В том, чтобы распилить судно, особых проблем нет, но размещённые внутри автомобили представляют угрозу — закреплённые машины, сорвавшись со своих мест, могут повлиять на положение корабля или нанести урон работникам. Кроме того, залитые в автомобили технические жидкости способны загрязнить Атлантический океан, если во время утилизации допустить их розлив.

Напомним, порт Брансуик является крупнейшим в США портом для автомобильной индустрии — отсюда уходят корабли, экспортирующие в разные страны мира собранные в США машины, а также приходят импортные автомобили из других государств.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.12.2020 16:36

|


Добавить комментарий