Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 190

0 пользователей, 190 гостей

В Ида-Вирумаа на три недели закроют все бары, кинотеатры, бассейны, отели и другие учреждения

В Ида-Вирумаа на три недели закроют все бары, кинотеатры, бассейны, отели и другие учреждения

С 12 декабря на три недели в Ида-Вирумаа с целью борьбы с распространением коронавируса будут закрыты все увеселительные заведения, а также ряд других учреждений.

Кинотеатры, театры, концертные площадки, музеи и выставки, предприятия общественного питания, спортивные клубы, бассейны, спа-салоны и объекты размещения будут закрыты, сообщила в среду пресс-служба правительства.

 

Организация массовых мероприятий в уезде в ближайшие три недели будет запрещена.

 

Официально принять соответствующее распоряжение кабинет министров намерен на своем заседании в четверг.

 

Для некоторых представителей бизнеса Ида-Вирумаа такое решение правительства оказалось настоящим шоком.

 

"Мы буквально сейчас согласовали с клиникой Тартуского университета вопрос о проживании в нашей гостинице врачей, которые приезжают в Нарву для помощи местной больнице. И что я теперь должен с ними делать? - сказал в интервью rus.err.ee управляющий нарвским отелем Inger Владимир Изотов. - Такой же вопрос актуален и в части наших постоянных клиентов, приезжающих в Нарву в командировки. Сейчас вопросов гораздо больше, чем ответов. Новость о предстоящем закрытии гостиниц шокировала. Надеюсь, что правительство сумеет внятно аргументировать свое решение и ответить на все вопросы".

 

По словам владельца нарвского арт-клуба "Ро-Ро" Романа Бойко, такое решение наносит болезненный удар по предпринимателям.

 

"Это все чревато. Людям снова придется переживать кризис. Все это очень болезненно для предпринимателей. Мы остались при прежних финансовых обязательствах, но при этом не можем решать свои вопросы. С другой стороны, в Нарве сейчас очень много заболевших. У меня у самого в семье двое болеют, мне приходится жить отдельно и помогать им на расстоянии. Я серьезно к этому отношусь, у меня маска и средства дезинфекции всегда с собой, постоянно проветриваю помещения и всем советую", – сказал Роман Бойко rus.err.ee.

 

По его словам, никаких праздничных программ он в "Ро-Ро" не планировал: "Я как чувствовал, что до этого дойдет".

 

Церкви и другие места проведения религиозных обрядов продолжат работу, однако там должны соблюдаться требование максимально 50-процентной заполняемости, правило 2+2, обязанность носить маску и использовать дезинфицирующие средства. Правительство просит церкви и других лиц, проводящих религиозные обряды, во время причастия и других таинств также принимать меры, необходимые для предотвращения распространения вируса. 

 

На месте будет ужесточен надзор за соблюдением обязанности быть в самоизоляции, особенно в отношении прибывающих из-за рубежа. Случаи пересечения границы следует свести к минимуму, говорят в правительстве.

 

Редактор: Сергей Михайлов, Евгения Зыбина

 

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.12.2020 12:47

|


Добавить комментарий