Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 251

0 пользователей, 251 гость

Со следующей недели в Эстонии закроются все школы, обучение будет возможно только дистанционно

Со следующей недели в Эстонии закроются все школы, обучение будет возможно только дистанционно

Приняв во внимание рекомендации научного совета и Департамента здоровья, правительство введет в четверг новые временные ограничения, согласно которым с 14 декабря закроются все учебные заведения. Ограничения могут продлить, если распространение заболеваемости Covid-19 в стране не приостановится.

Соответствующее сообщение опубликовал в среду премьер-министр Юри Ратас на своей странице в Facebook.

 

С 14 декабря будут закрыты все учебные заведения: общеобразовательные школы, профессиональные училища, прикладные учебные заведения и университеты. В следующем году учебная работа в обычном режиме продолжится в том случае, если правительство не примет иного решения.

 

Контактное обучение может проводиться для детей с особыми образовательными потребностями; при соблюдении мер предосторожности будет разрешено проведение персональных консультаций, олимпиад, прохождение практики и экзаменов. Учебные заведения могут использовать дистанционную форму обучения.

 

Детские сады продолжат работать.

 

С 14 декабря до 4 января будет приостановлена деятельность кружков, деятельность по интересам и занятия спортом как для молодежи, так и для взрослых. Будут разрешены только индивидуальные занятия, тренировки и мероприятия, проводимые дистанционно. Индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе будут разрешены.

 

Ограничения не распространяются на профессиональных спортсменов, включая команды высшей лиги, членов национальной сборной и кандидатов в члены сборной. Тренироваться и соревноваться смогут как юниоры, так и взрослые спортсмены в индивидуальных дисциплинах и в составе команд, но без зрителей. Ограничения также не будут применяться к занятиям людей с особыми потребностями.

 

Кроме того, будет усилен надзор за выполнением требования по самоизоляции, которое действует в случае заражения коронавирусом или тесного контакта с зараженным.

 

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.12.2020 01:10

|


Добавить комментарий