Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

Docent

Горячие новости

600 сахалинских рыбаков неудачно испытали судьбу

 600 сахалинских рыбаков неудачно испытали судьбу

Почти 600 сахалинских рыбаков пришлось эвакуировать местным спасателям после того, как льдина, на которой они рыбачили, оторвалась от берега и начала дрейфовать в открытое море. Власти обвиняют в случившемся самих рыбаков, игнорировавших предупреждение МЧС о неустойчивости ледяного покрова. Спасательная операция оказалась долгой и весьма нестандартной.

Почти 600 рыбаков пришлось эвакуировать местным спасателям после того, как огромную льдину, на которую они вышли на подледный лов, понесло в Охотское море. Увидев, как отдаляется берег, многие из них решили спасаться своими силами, - но, в итоге, им тоже понадобилась помощь специалистов. Например, этот импровизированный ледяной плот пришлось тянуть катером к берегу на веревке.

Происшествие случилось в заливе Мордвинова недалеко от Южно-Сахалинска.

Спасательная операция продолжалась несколько часов. В спасательной операции были задействованы три лодки и катер на воздушной подушке.

Как сообщили представители местных спасательных служб, виновниками ЧП стали сами рыбаки, вопреки здравому смыслу, проигнорировавшие предупреждение МЧС, запрещавшее рыбакам выходить на лед из-за опасности растрескивания льда.

К счастью, никому из спасенных в заливе Мордвинова рыбаков медицинская помощь не понадобилась.

В настоящее время сахалинское МЧС также убедительно просит рыбаков не выходить на лед, поскольку погода ухудшается, и опасность образования трещин увеличивается. Спасатели надеются, что судьба почти 600 рыбаков из залива Мордвинова станет предупреждением для их коллег.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2020 20:38

|


Добавить комментарий