Клиентам MagicNet Interframe Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости

Кальюлайд провозгласила закон об упрощенном получении эстонского гражданства детьми

Кальюлайд провозгласила закон об упрощенном получении эстонского гражданства детьми

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд провозгласила закон о предоставлении в упрощенном порядке гражданства детям серопаспортников и граждан третьих стран.

Законодательные поправки, одобренные Рийгикогу в конце января, предусматривают, что в упрощенном порядке получить гражданство Эстонии смогут 1523 ребенка.

Согласно принятым поправкам, в упрощенном порядке эстонское гражданство может получить несовершеннолетний ребенок, один из родителей которого имеет иностранное гражданство, а другой - не имеет гражданства и, если один из родителей проживал в Эстонии по состоянию на 20 августа 1991 года.

Если несовершеннолетний, желающий получить эстонское гражданство, является гражданином другого государства, он должен заранее отказаться от гражданства этого государства. Решение правительства о предоставлении гражданства Эстонии вступает в силу через один день после того, как доказательство освобождения иностранного гражданства будет предоставлено уполномоченному государственному органу.

В Эстонии по состоянию на август 2019 года, проживало 1523 ребенка в возрасте до 18 лет, отвечающих условиям для получения эстонского гражданства в упрощенном порядке. Большая часть этих детей, 1393, имеют гражданство России.

В законе о гражданстве России несовершеннолетнего могут лишить гражданства, только в том случае, если родители тоже от него отказываются.

Законопроект поддержали 64 депутата, против проголосовали 26 депутатов из Партии реформ. 

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2020 09:21

|


Добавить комментарий