Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Горячие новости

Молочная компания Tere начала выплачивать долги кредиторам по программе санации

Молочная компания Tere начала выплачивать долги кредиторам по программе санации

Эстонская молочная компания Tere AS, для которой суд в прошлом году утвердил процедуру санации из-за финансовых затруднений, выплатила кредиторам первые 3 млн евро долгов.

Следующая выплата по десятилетней программе санации, размер обязательств по которой достигает 47 млн евро, должна произойти в 2021 году, сообщила в четверг пресс-служба компании.

"Выполнение программы санации обеспечит стабильную хозяйственную деятельность и устойчивое развитие Tere, т.е. мы сможем сосредоточиться на своей основной деятельности", - сказал председатель правления Tere AS и AS Farmi Piimatööstus Юло Кивине.

По его словам, компания имеет потенциал стать крупным игроком на рынке молочной продукции во всем регионе и в ближайшие годы намерена наращивать экспорт.

"На данный момент мы ежедневно получаем со ста различных ферм в Эстонии свыше 500 тонн сырого молока, что составляет примерно четверть от производимого в стране объема. [Закупочные] цены у Tere и Farmi Piimatööstus одни из самых высоких в регионе, что показывает серьезность нашего намерения создать прочное и долгосрочное партнерство с фермерами", - добавил Кивине.

Несколько лет назад Tere начала испытывать затруднения с выполнением своих обязательств перед кредиторами. Долги компании скупил концерн Maag Grupp, в который на тот момент входили компании пищевой промышленности Farmi Piimatööstus, Rannarootsi Lihatööstus, Pouttu, Avalon Foods, Maag Food, Gelid Food и Nigula Piim. С разрешения Финансовой инспекции, Tere была включена в состав Farmi Piimatööstus в качестве дочерней фирмы. Программа санации Tere была утверждена судом летом 2019 года.

В результате объединения Tere и Farmi Piimatööstus было создано одно из крупнейших в Эстонии предприятий молочной промышленности, доля рынка которого в данный момент превышает 40%. Предприятие владеет четырьмя молокозаводами в Йыхви, Пылва, Вильянди и Анниквере, ежедневно перерабатывая свыше 500 тонн молока. Продукция Tere и Farmi Piimatööstus экспортируется в два десятка государств, общее число работников составляет 570 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.02.2020 10:31

|


Добавить комментарий