Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

Virtal

Опрос: рейтинг Юри Ратаса на посту премьер-министра упал из-за проблем в Ида-Вирумаа

Опрос: рейтинг Юри Ратаса на посту премьер-министра упал из-за проблем в Ида-Вирумаа

Общий уровень поддержки Юри Ратаса на посту главы правительства за последние три месяца сократился с 35% до 30%, причем среди избирателей неэстонской национальности рейтинг премьер-министра упал на 12%, а в Ида-Вирумаа - на 11%.

Такие данные приводятся в опубликованном во вторник опросе общественного мнения, проведенного социологической фирмой Turu-uuringute AS по заказу издания Eesti Päevaleht.

Несмотря на падение популярности, председатель Центристской партии Юри Ратас по-прежнему остается наиболее предпочтительным премьер-министром в глазах избирателей, 30% из которых считают его самым подходящим человеком для этой должности. На втором месте лидер Партии реформ Кая Каллас (27%), за которой с большим отставанием следует глава EKRE Март Хельме (9%), лидер соцдемов Индрек Саар (4%) и председатель Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер (3%).

Eesti Päevaleht отмечает, что с ноября по январь Ратаса считали наилучшим из возможных премьер-министров 35-37% избирателей, и падение рейтинга главы правительства вызвано в основном сокращением поддержки среди иноязычных избирателей, которые традиционно являлись очень важной электоральной группой для Центристской партии.

Так, за последний месяц поддержка Ратаса среди избирателей неэстонской национальности снизилась на 12% - с 48% до 36%, а в Ида-Вирумаа на 11% - с 35% до 24%. Рейтинг всей Центристской партии на северо-востоке Эстонии упал с 50% в январе до 38% в феврале.

По оценке издания, это вызвано обеспокоенностью жителей Ида-Вирумаа потерей рабочих мест из-за сворачивания сланцевой энергетики.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.02.2020 10:15

|


Добавить комментарий