Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 81

0 пользователей, 81 гость

Правительство создало рабочую группу для предотвращения распространения коронавируса

Правительство создало рабочую группу для предотвращения распространения коронавируса

Министр социальных дел Танель Кийк на основании решения правительства сформировал рабочую группу из представителей разных министерств, которые будут предлагать шаги, чтобы предотвратить распространение коронавируса в Эстонии.

"Комиссия соберется сегодня в три часа и завтра к десяти часам мы ждем предложений правительству", – сказал Кийк на пресс-конференции в четверг. Когда предложения будут сделаны, правительство может оперативно собраться, чтобы при необходимости принимать дальнейшие решения.

По словам Кийка, канцлеры или вице-канцлеры Министерства социальных дел, Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел, Министерства образования и науки, Министерства культуры, Министерства обороны и Министерства финансов.

"Для предотвращения распространения вируса важнее всего быстрый обмен информацией между различными ведомствами и обеспечение населения оперативной, базирующейся на доказательствах информацией и инструкциями, – подчеркнул министр социальных дел Танель Кийк. – Создаваемая рабочая группа обеспечит, чтобы информация из относящихся к делу ведомств без промедления доходила до правительства и благодаря этой осведомленности принимались бы оперативные и компетентные решения на правительственном уровне".

Помимо предложений о мерах по предотвращению распространения вируса рабочая группа в ближайшее время должна будет также представить предложения по возможному введению дополнительных мер предосторожности на государственной границе.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2020 15:21

|


Добавить комментарий