Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 52

1 пользователь, 51 гость

ShadoWarrior

Власти связались с пассажирами автобуса, в котором прибыл зараженный коронавирусом иранец

Власти связались с пассажирами автобуса, в котором прибыл зараженный коронавирусом иранец

Эстонские власти связались со всеми пассажирами прибывшего накануне вечером из Риги в Таллинн автобуса, в котором находился зараженный коронавирусом гражданин Ирана. Всего в автобусе было 24 человека.

Об этом в четверг, 27 февраля, на специальной пресс-конференции в Таллинне заявила генеральный директор Департамента здоровья Мерике Юрило.

"Гражданин Ирана, вероятнее всего, заразился коронавирусом в Иране, где находился с долгосрочным рабочим визитом. Он сам вызвал себе скорую помощь, позвонив по номеру 112. Практически сразу его изолировали", - сказала Юрило.

По ее словам, в четверг утром власти установили личности всех остальных пассажиров, ехавших в этом же автобусе. Автобус прибыл из Риги в Таллинн в среду, 26 февраля, в 18:30.

По данным Департамента здоровья, всего в автобусе было 24 человека, в том числе водитель, зараженный гражданин Ирана и его дочь. Однако, по информации автобусной фирмы Lux Express, на этот рейс было продано 24 билета.

"Со всеми ними удалось связаться. Им были даны инструкции, как себя вести в свете этой ситуации", - добавила Мерике Юрило.

За их здоровьем будут следить в течение 14 дней. По возможности им советуют не ходить на работу и оставаться дома.

Эстонские власти уже связались со своими коллегами из Латвии, сообщив им имеющуюся на данный момент информацию. Известно, что гражданин Ирана прилетел в Ригу рейсом из Стамбула.

По словам Юрило, в случае возникновения подозрений на коронавирус жителям Эстонии следует обращаться за консультацией к семейным врачам. Основные рекомендации остаются прежними - тщательно мыть руки и по возможности не ездить в страны, где риск заболевания коронавирусом является высоким.

"Объявлять чрезвычайную ситуацию в настоящее время Департамент здоровья пока не планирует. Сейчас это было бы непропорциональной мерой", - сказала Юрило.

О том, что в Эстонии выявлен первый случай заражения коронавирусом, стало известно в четверг утром. Зараженный гражданин Ирана, постоянно проживающий в Эстонии, в настоящее время находится в инфекционной больнице.

Автобус, на котором приехал зараженный коронавирусом, в среду вечером отправился из Таллинна в Санкт-Петербург. Несмотря на то, что без наличия в нем носителя вируса риск заражения другими пассажирами остается крайне низким, Lux Express решила снять этот автобус с линии и отправить на полную дезинфекцию.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2020 15:24

|


Добавить комментарий