Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Реформисты внесли в производство закон об освобождении 500 евро от подоходного налога для всех

Реформисты внесли в производство закон об освобождении 500 евро от подоходного налога для всех

Партия реформ подготовила и передала в парламентское производство законопроект, гарантирующий всем работникам Эстонии - независимо от размера их дохода - не облагаемый подоходным налогом минимум в размере 500 евро.

Изначально партия планировала завершить работу над ним и внести документ в парламентское производство еще прошлой осенью, но в итоге законопроект был передан Рийгикогу лишь 26 февраля.

"Налоговая система, созданная первым правительством Юри Ратаса, наказывает людей с зарплатой более 1200 евро, таких как медсестры, учителя, спасатели и полицейские. Наша цель - устранить эту налоговую преграду и сделать налоговую систему простой и справедливой", - сказала председатель Партии реформ Кая Каллас.

Депутат Рийгикогу от Партии реформ, бывший министр финансов Айвар Сыэрд отметил, что необлагаемый налогом доход в размере 500 евро в месяц или 6000 евро в год будет гарантирован всем, а с остальной суммы дохода будет взиматься налог в размере 20%.

По словам Сыэрда, законопроект предусматривает, что переход к единой налоговой системе будет проходить в два этапа и полностью доход в 500 евро перестанут облагать подоходным налогом начиная со второго года после вступления закона в силу.

В настоящее время при доходе до 1200 евро в месяц (брутто) от налога освобождается 500 евро. По мере увеличения дохода не облагаемый налогом вычет сокращается и достигает нуля при зарплате от 2100 евро в месяц. На практике это означает трехступенчатый прогрессивный подоходный налог: при доходе до 500 евро ставка налога составляет 0%, при доходе от 500 до 2100 евро ставка налога постепенно увеличивается по мере роста дохода, а получатели дохода в 2100 евро и выше должны платить 20% подоходного налога со всей суммы.

Предлагаемый Партией реформ вариант не повлияет на доходы людей, получающих до 1200 евро в месяц, но для тех, кто зарабатывает больше этой суммы, размер налога сократится.

Ранее в Минфине подсчитали, что безналоговый вычет в 500 евро для всех обойдется бюджету в 250 млн евро в год.

Претворение в жизнь данного законопроекта было одним из главных предвыборных обещаний Партии реформ. Возглавляющая правительство Центристская партия этой идее активно противилась.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2020 15:31

|


Добавить комментарий