Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Стандартное страхование путешествий не компенсирует отмену поездки из-за коронавируса

Стандартное страхование путешествий не компенсирует отмену поездки из-за коронавируса

Страховка, предусматривающая отказ от поездки по своему усмотрению, дорогая, и большинство людей ее не оформляют. Это значит, что в случае эпидемии или введения карантина в каком-либо регионе путешественнику ущерб не возместят.

Коронавирус COVID-19 распространяется не только в Китае, но и некоторых странах Европы, и чем больше поступает сообщений о вспышках заболевания, тем чаще люди отказываются от поездок и задумываются о том, что их путешествие может затянуться.

Как отметил в интервью новостному порталу ERR член правления Эстонской ассоциации страховых обществ Андрес Пийрсалу, в основном люди оформляют страхование путешествия, которое покрывает медицинские расходы, связанные с неожиданным ухудшением здоровья.

При оформлении страховки от срыва путешествия можно выбрать разные виды страховой защиты, от которой зависит возмещение ущерба.

"Если человек решает отменить путешествие из-за боязни подхватить вирус, то страховка покрывает расходы только в случае своевременного оформления соответствующей защиты. Так как возможность отказа от путешествия на свое усмотрение повышает стоимость страховки, то, насколько нам известно, люди ее обычно не покупают", – сообщил Пийрсалу.

Он советует собирающимся в путешествие людям пересмотреть заключенные договоры и проконсультироваться с поставщиком услуги.

Если же человек уже путешествует в регионе и в стране вводят карантин, не позволяющий вовремя вернуться домой, то связанный с этим ущерб обычное страхование путешествия не покрывает.

"Согласно практике страхования путешествий, не возмещается ущерб, возникший в связи с эпидемией или деятельностью официальных властей", – напомнил Пийрсалу.

В фирме If Kindlustus возмещение ущерба не выплачивается, если он связан с объявленной на государственном уровне эпидемией, за исключением страхования от срыва путешествия, которое покрывает дополнительные расходы на возвращение домой.

"Исключение также применяется при страховании медицинской помощи, если страховой случай произошел в течение 14 дней с момента начала эпидемии и застрахованный человек уже был в поездке до вспышки заболевания", – сказала менеджер по продукции отдела страхования частных лиц If Kindlustus Кайрит Лухт.

Многое зависит и от момента введения карантина и объявления о риске со стороны Министерства иностранных дел. По словам Лухт, дополнительные расходы на размещение и возвращение в Эстонию покрываются, если вспышка заболевания или введение карантина имели место после начала путешествия. Если же человек отправился в регион, который Министерство иностранных дел объявило опасным, то дополнительные расходы не возмещаются.

В фирме Seesam сообщили, что у клиентов есть возможность выбрать расширенную защиту, позволяющую отказаться от путешествия по своему усмотрению.

"Если заключен соответствующий договор, то возмещаются расходы, связанные не только с вирусом, но и отменой мероприятий, природными катастрофами, забастовками и т. д. Возможные расходы в случае введения карантина также компенсируются лишь на основании договора с расширенной защитой", – пояснил менеджер по продукции отдела страхования путешествий Seesam Йонатан Йыкс, добавив, что возмещение расходов при отмене путешествия из-за боязни заразиться коронавирусом возможно только на основании страхования от срыва путешествия с расширенной защитой.

"Защита, включающая отмену поездки по своему желанию, может быть использована и по другим причинам. Она покрывает 70% расходов на бронирование отеля, билеты на самолет и другие, и такую защиту можно оформить лишь в течение двух недель с момента покупки путевки, не позднее", – подчеркнул Йыкс.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2020 15:27

|


Добавить комментарий