Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

"Минималка" в Эстонии низкая, но доля ее получателей тоже одна из самых низких в ЕС

"Минималка" в Эстонии низкая, но доля ее получателей тоже одна из самых низких в ЕС

По размеру минимальной зарплаты, который сейчас составляет 584 евро в месяц, Эстония занимает 8-е место с конца среди 27 стран ЕС, но и доля работающих за "минималку" людей одна из самых низких в составе сообщества.

Такие данные приводятся в последнем обзоре статистической службы Европейского союза (Eurostat).

В номинальном выражении ниже Эстонии минимальные зарплаты в Болгарии (312 евро), Латвии (430), Румынии (466), Венгрии (487), Хорватии (546), Чехии (575) и Словакии (580), а выше - в Литве (607), Польше (611), Португалии (741), Греции (758) и Словении (941). Самая высокая минимальная зарплата (2142 евро) в Люксембурге.

Однако по паритету покупательной способности, в котором учитывается уровень цен на товары и услуги в стране, Эстония опережает по размеру минимальной зарплаты только Латвию и Болгарию. Как отмечает Eurostat, разница в номинальных размерах минимальной зарплаты между странами ЕС является 6,9-кратной, однако по паритету покупательной способности разница становится 2,9-кратной, потому что в странах с низкой минимальной зарплатой цены также ниже.

Отношение минимальной зарплаты в Эстонии к медианной (статистическая граница, ниже которой половина людей получает зарплату меньше, а вторая половина - больше указанного значения) в 2014 году было самым низким в ЕС и составляло 40%.

При этом доля работников, получающих минимальную зарплату в Эстонии, одна из самых незначительных в Евросоюзе и составляет около 3% от общего числа работников. Меньше, чем в Эстонии, этот показатель зафиксирован только в пяти государствах.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2020 12:24

|


Добавить комментарий