Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

1 пользователь, 46 гостей

Toyta

Горячие новости

Проект новой основной школы в Йыхви оказался слишком тесным

Проект новой основной школы в Йыхви оказался слишком тесным

Площадь новой Йыхвиской основной школы почти вдвое меньше существующего школьного здания при сопоставимом числе учащихся и учителей, в связи с чем на этапе проектирования возникли большие проблемы с размещением в уменьшенном здании всего необходимого для учебного процесса.

"Все за голову хватаются, как мало места. Как все разместить - это главный вопрос. С нынешним [размером] классов и числом параллельных классов мы в новом здании не поместимся", - сказала директор Йыхвиской основной школы Лийна Михкельсон в интервью изданию Põhjarannik, отметив, что совещания с проектировщиками проходят каждую среду.

Если сейчас в школе не менее трех параллельных классов, то новое здание запланировано из расчета 2,5 параллельных классов, и Михкельсон сомневается, что школа справится с обязанностью принимать всех детей, распределенных в нее по месту жительства, тем более что все больше русских семей хотят отправить детей учиться в эстоноязычную основную школу.

"Эти 2,5 [параллельных класса] крайне сомнительны, потому что пока каждый год учащихся становилось больше, а не меньше. Мы не можем посадить в один класс 30 детей. Скорее подошли бы классы по 20 учеников, потому что учителя должны одновременно работать с владеющими, немного владеющими и вообще не владеющими эстонским языком учениками. Но для этого точно нет места", - пояснила директор школы, по словам которой одно из рассматриваемых решений - не принимать детей из-за пределов Йыхви.

В новом здании площадью 4000 квадратных метров тесно получается везде: в классах, в учительской, коридорах и вестибюле, при планировании помещений для детей с особыми потребностями и столовой на 1000 мест, которая должна также обслуживать расположенную рядом Йыхвискую гимназию.

Летом 2020 года школу планируется перевести на два года в центр профессионального образования, чтобы демонтировать старое здание и построить на его месте новое к сентябрю 2022 года.

Проект Йыхвиской основной школы рассчитан на 510 учащихся, стоимость строительства предположительно составит 7,2 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2020 12:00

|


Добавить комментарий