Клиентам MagicNet Interframe Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости

В Нарве получил распространение новый опасный наркотик

В Нарве получил распространение новый опасный наркотик

В 2019 году сотрудники Идаской префектуры провели шесть наркорейдов в Кохтла-Ярве, Нарве, Силламяэ, Раквере, Тамсалу и Тапа. В деревне Ульясте (Ляэне-Вирумаа) ликвидировали группировку, выращивавшую коноплю. В Нарве задержали группу, распространявшую опасный наркотик Alfa-PVP. В 2020 году полиция будет бороться с молодежной наркопреступностью.

По результатам рейдов в прошлом году был выявлен рост потребления нового опасного наркотика Alfa-PVP, причем в основном это вещество распространялось в Нарве. По данным полиции, это связано с тем, что наркотик поступает в основном из России, передает "Актуальная камера".

Как отмечают полицейские, крупного трафика этого вещества не наблюдается.

"Мы наблюдаем трафик Alfa-PVP в небольших количествах, например, от грамма до пяти-десяти, которые потребители скрывая от правоохранительных органов, приносят из России в Нарву. Для собственного потребления", - говорит руководитель отдела по борьбе с наркопреступностью Идаской префектуры полиции Дмитрий Кабанов.

Всего же в ходе проверки наркоточек полиция допросила 25 человек в качестве подозреваемых в незаконном распространении наркотических веществ. У 26 человек было выявлено наркотическое опьянение. Полиция изъяли почти семь килограмм разных наркотических веществ (конопля, амфетамин, гашиш, MDMA), 119 таблеток LSD и наличные в сумме более 9000 евро.

В деревне Ульясте, в Ляэне-Вирумаа, ликвидировали ферму, где выращивали коноплю. Изъяли почти 25 кг конопли. Суд наказал преступную группировку, которая состояла из 11 человек и действовала в Тамсалу.

"Несмотря на всю проделанную работу, мы четко видим, как после исчезновения одного наркотического вещества сразу появляется новое. Например, после того, как в регионе значительно уменьшилось количество фентанила, сразу же появился более сильный наркотик Alfa-PVP, от которого сразу наступает зависимость. Он словно "съедает" организм изнутри и быстро появляется паранойя. В октябре прошлого года задержали распространителей в Нарве наркотика Alfa-PVP", - сообщила Идаская префектура.

Реабилитация практически невозможна

Эффект воздействия нового вещества на мозг специалисты сравнивают с зомбированием. Подробнее об этом вредоносном порошке можно узнать из интервью руководителя организации Convictus Инна Фарбер "Радио 4".

По ее словам, наркотик вызывает более сильную эйфорию, чем опиаты.

"На этой неделе один из клиентов клиники признавался в любви этому наркотику. Эта влюбленность приводит к катастрофическим последствиям: те, кто употреблял какие-то другие вещества, сейчас пересаживаются на это именно из-за первого эффекта. Но эффект очень кратковременный - около двух часов, а последствия пожизненные", - рассказывает специалист.

По словам Фарбер, одна из главных проблем - доступность наркотика. Она утверждает, что подросткам достать вещество проще, чем купить в магазине алкоголь. Страшно и то, что для случаев передозировки опиатами антидот существует, а для альфа-PVP - нет.

"Прежде всего он влияет на интеллектуальные способности. Мы ездили к коллегам в Санкт-Петербург, у которых больший опыт работы с зависимыми именно от этого вещества. Они говорят, что реабилитация невозможна. Интеллектуальные способности, которые пострадали, не восстанавливаются", - добавляет Фарбер.

Так как, по наблюдениям полиции, возраст наркодилеров и людей, которые употребляют наркотики, становится все моложе, то в наступившем 2020 году одна из задач установить тех, кто передает наркотики молодым людям.

Полиция просит сообщать информацию о распространителях наркотиков по адресу ida.narkovihje@politsei.ee

Редактор: Артур Тооман, Виктор Сольц

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2020 11:56

|


Добавить комментарий