Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 73

0 пользователей, 73 гостя

Продажи продуктов в магазинах выросли до предрождественского уровня

Продажи продуктов в магазинах выросли до предрождественского уровня

В свете новостей о коронавирусе потребители в четверг опустошили полки магазинов. Владельцы торговых сетей заверяют, что запасы продуктов постоянно пополняются и для паники причин нет.

Член правления торговой сети Selver Кристи Ломп в передаче Uudis+ на Vikerraadio отметила, что на этой неделе ситуация в магазинах напоминает рождественский период.

"Наши объемы продаж выросли, особенно вчера (четверг – прим. ред.), в некоторых местах продажи вовсе утроились. Я лично прошлась утром (в пятницу – прим. ред.), все полки были заполнены", – рассказала Ломп.

Особенный рост продаж отмечается среди групп товаров с долгим сроком реализации: средств гигиены, чистящих средств, сухих продуктов питания и продукции глубокой заморозки, также овощей и фруктов.

По словам Ломп, вместо одной доставки товаров в день сейчас осуществляется две-три. Бронирование товаров у иностранных поставщиков было сделано еще неделю назад, кроме того, запасы товаров есть на складе. Она отметила, что туалетную бумагу большинство потребителей, по всей видимости, закупило на долгий срок и в ближайшее время массовая закупка должна прекратиться.

"Запасы товаров постоянно пополняются. Возможно, выбор не будет настолько разнообразным, как в обычное время. Производители сообщили, что сосредоточатся на самой популярной продукции. Голодать никто не будет, и без продуктов никто не останется", – добавила представитель сети Selver.

Она не советует людям закупать слишком много продуктов, так как излишние запасы приведут к тому, что еда начнет портиться. Тем не менее, она не исключает, что если продуктовая паника в ближайшие дни не утихнет, руководство торговой сети подумает над возможностью ввести количественные ограничения.

Rimi: товаров на складе полно

Руководитель торговой сети Rimi Вайдо Падумяэ в свою очередь сообщил, что компания поставила перед собой две цели: обеспечить безопасность среди работников и доступность товаров.

"Вчера (12 марта – прим. ред.) могло показаться, что товары в наших магазинах закончились, но уверяю, у нас есть все возможности для пополнения полок. На складах Rimi достаточно товаров для привычного обслуживания клиентов. Мы существенно увеличили объем заказов и заверяем, что никаких проблем нет", – заверил Падумяэ, подчеркнув, что для отчаяния и продуктовой паники причин нет.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.03.2020 14:53

|


Добавить комментарий