Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

serg Biggreen

Горячие новости

Протаранивший в Нарве ворота погранпункта водитель из РФ проведет три месяца за решеткой

Протаранивший в Нарве ворота погранпункта водитель из РФ проведет три месяца за решеткой

Суд в Нарве приговорил водителя автомобиля, протаранившего в Нарве ворота погранпункта, к трем месяцам тюремного заключения. Гражданин России совершил незаконное пересечение границы и игнорировал требование полиции остановиться.

Суд вынес решение в рамках согласительного производства.

Изначально прокуратура просила срок наказания меньше - полтора месяца, но у суда возникли вопросы, почему такая легкая мера наказания. В итоге соглашение было пересмотрено.

В ночь на воскресенье в 2:40 на Нарвский погранпункт прибыл автомобиль Mitsubishi Pajero, водитель которого не остановился для контроля на границе и продолжил движение в сторону Эстонии. Полицейские отреагировали на инцидент и задержали автомобиль с водителем на улице Раквере в Нарве.

Нарушителем оказался 46-летний житель Санкт-Петербурга Анатолий Богданов. Его взяли под стражу в зале суда. Он также должен возместить процессуальные расходы в размере 506 евро.

Суд мог назначить высылку в Россию, чтобы удержать лицо от совершения других деяний, но так как Богданов ранее не наказывался, суд не видит опасности того, что он будет совершать преступления и далее. Поэтому суд не стал принимать решение о высылке.

"Тяжелое психологическое напряжение, я просто не выдержал. 
У меня не было четкого плана. Когда я увидел знак "Нарва", я понял, что Эстония. У меня не было с собой документов. И я просто поехал вперёд, - рассказал на суде о своем поступке Богданов. - Если бы у меня было право выбрать Россию или эвтаназию, я бы выбрал эвтаназию. Я потерял свою востребованность, у меня масса причин. Я себя чувствую безопаснее, когда за спиной эстонская полиция, а не российская".

По словам Богданова, на российской границе он не предъявлял никаких документов, потому что проехал ее быстро. "Таран - оружие героев", - не стал вдаваться в детали нарушитель.

"Я пересёк границу, понял, что в Эстонии. Была ночь, и никого на улицах не было. Я проехал несколько кварталов, вышел, остановил такси, сказал, что незаконно пересек границу и попросил вызвать полицию. Приехал патруль и меня арестовали", - добавил Богданов.

После отсидки Богданов собирается остаться в Эстонии и учить язык. "Обратно я не вернусь", - заявил нарушитель границы.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.03.2020 20:34

|


Добавить комментарий