Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

stepanco

Горячие новости

Заболеваемость коронавирусом в КНР продолжает падать, умерли с начала эпидемии 2715 человек

Заболеваемость коронавирусом в КНР продолжает падать, умерли с начала эпидемии 2715 человек

Число заболевших вызванной вирусом Covid-19 пневмонией в Китае составляет, по последним данным, превысило 78 000 человек, а количество летальных исходов достигло 2715, при этом тенденция последних дней к снижению темпов распространения эпидемии сохраняется.

За последние сутки число подтвержденных диагнозов заражения коронавирусом выросло примерно на 150, умерли 52 человека, выздоровели с начала распространения эпидемии более 29 700 человек, сообщило 26 февраля агентство ТАСС со ссылкой на заявление Государственного комитета по делам здравоохранения КНР.

Официальная статистика указывает на замедление темпов распространения эпидемии: если в предыдущие недели коронавирусом ежедневно заражались 2000 - 3000 человек в день, то в последние дни - от 400 до 500, а за последние сутки - лишь около 150.

Эпицентром распространения вируса, вызывающего опасную для жизни пневмонию, остается китайская провинция Хубэй и ее административный центр Ухань, на которые приходится большинство инфицированных и смертельных случаев. За пределами материковой части КНР случаи заражения выявлены более чем в 30 странах, но летальные исходы пока остаются единичными и зафиксированы в Гонконге, на Филиппинах, в Японии, Франции, а также в Италии и Южной Корее, где в последние дни эпидемия начала быстро распространяться.

Первое сообщение о новом виде коронавируса в Китае было получено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года. Спустя неделю власти КНР официально подтвердили, что речь идет о новом вирусе. Сначала ему было присвоено временное наименование 2019-nCoV, а с 11 февраля вирус официально называется Covid-19. В конце января ВОЗ объявила эту эпидемию чрезвычайной ситуацией международного значения.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.03.2020 20:45

|


Добавить комментарий