Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 89

0 пользователей, 89 гостей

В мире впервые за 11 лет после кризиса ожидается падение спроса на нефть

В мире впервые за 11 лет после кризиса ожидается падение спроса на нефть

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило свой предыдущий прогноз спроса на нефть в мире на 2020 год: ожидается первое падение спроса с мирового кризиса 2009 года.

"Covid-19 (коронавирус) распространился за пределы Китая, и наш прогноз глобального спроса на нефть в 2020 году сократился на 1,1 миллиона баррелей", — отмечается в мартовском отчете МЭА.

"Впервые с 2009 года спрос снизится — на 90 тысяч баррелей в день в годовом выражении", — уточнили в МЭА. По данным агентства, в первом полугодии спрос Китая, основного потребителя нефти в мире, снизится на 1,8 миллиона баррелей в сутки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а мировой спрос снизится на 2,5 миллиона баррелей в сутки.

Распространение китайского коронавируса заставило страны вводить карантинные ограничения на грузовые и пассажирские перевозки.

Китай – один из поставщиков комплектующих для мировых производителей различных товаров, поэтому закрытие такого крупнейшего рынка сбыта и производства может привести к сокращению производства в других странах, а значит, снизит потребление топлива во всем мире.

Сейчас ожидается перепроизводство нефти, что может привести к падению цен на нефть до $20 за баррель и затяжному мировому кризису.

www.vesti.ru


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.03.2020 15:17

|


Добавить комментарий