Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Горячие новости

Esfil Tehno планирует увеличить объем производства до 22 000 респираторов в день

Esfil Tehno планирует увеличить объем производства до 22 000 респираторов в день

Силламяэская компания Esfil Tehno, единственный производитель сертифицированных защитных масок в Эстонии, на данный момент выпускает 11 000 масок в день, но уже в ближайшем будущем показатель планируют увеличить в два раза.

До начала распространения коронавируса предприятие производило 500 респираторов в день и эти объемы полностью покрывали потребность местного рынка. Теперь же предприятие выпускает порядка 11 000 респираторов в день, рассказал в программе "Кофе+" председатель совета Esfil Tehno Араик Карапетян.

Предприятие уже выполнило заказ Департамента здравоохранения, а с 13 апреля респираторы начали производить для выполнения заказа Госканцелярии.

По словам Карапетяна, в связи с повышением спроса на продукцию компания дополнительно приняла на работу более 70-и человек, большинство из которых жители Силламяэ, но есть и те, кто приезжает на работу из других городов региона - из Нарвы и Йыхви.

Председатель совета Esfil Tehnoпланах добавил, что в планах предприятия осуществлять производство в две смены и увеличить объем производства в два раза - до 22 000 масок в день.

На данном этапе компания производит респираторы с наивысшей степенью защиты. Сертификаты на производство респираторов второго и третьего класса предприятие получило в начале 2000-х годов. По словам Карапетяна, тем, у кого сейчас нет сертификатов, получить их очень сложно, потому что это очень долгий бюрократический процесс.

"Для этого необходимо собрать все необходимые бумаги, а также иметь продукт, который соответсвует всем требованиям. Продукт отправляется в сертифицированную лабораторию. Отчет о произведенных тестах покажет, что респиратор соответствует стандартам. Затем раз в год представитель лаборатории берет респираторы на анализы и подтверждает соответствие требованиям. Процесс этот очень долгий и сейчас в лаборатории очереди до года", - пояснил он.

Цех по производству фильтрующего материала был запущен в Силламяэ в 1964 году, а в 70-х годах началось производство респираторов. Кампания Esfil Tehno была учреждена в 1999 году.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2020 11:19

|


Добавить комментарий