Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

0 пользователей, 48 гостей

Горячие новости

Хельме о пандемии коронавируса: поначалу я не воспринимал это всерьез

Хельме о пандемии коронавируса: поначалу я не воспринимал это всерьез

Министр внутренних дел Март Хельме признал, что сначала он не воспринимал вспышку коронавируса настолько серьезной, какой она впоследствии оказалась. Введенные в Эстонии ограничения будут продлены в мае.

Хельме сказал в программе "Esimese stuudio" на ETV, что он не высмеивал мировую реакцию на распространение коронавируса, когда сказал 27 февраля, что в его детстве такие простудные заболевания лечили гусиным жиром и шерстяными носками. "Я не высмеивал, но признаю: сначала я не воспринимал это всерьез. Сначала я воспринимал это, как одну из видоизмененных форм гриппа", - сказал Хельме.

Он отметил решение волостного старейшины Сааре Мадиса Калласа подать в отставку. "Это его совесть. Если посмотреть на то, что половина умерших в Эстонии людей была связана с Сааремаа, то, вероятно, ему сейчас несладко, и он хотел показать, что ему не все равно", - сказал Хельме.

Он не исключил, что проведение международных соревнований по волейболу на Сааремаа в то время, кода это решение уже подверглось резкой критике со стороны общественности, было организовано с использованием телефонного права президента волейбольного союза Ханно Певкура как бывшего министра внутренних дел для получения необходимого разрешения от Департамента здоровья. Хельме хочет прояснить, как появилось это решение.

Чрезвычайное положение будет продлено

Хельме подтвердил, что в конце апреля чрезвычайное положение продлят. Он отметил, в обществе возник определенный диссонанс в понимании ситуации, когда премьер-министр сказал, что мы можем начать обсуждать смягчение. "Это не означает, что чрезвычайное положение не будет продлено", - подчеркнул Хельме, добавив, что, по сути, должны быть продлены все действующие сейчас меры.

Тем, кто указывает на то, что в других странах уже стали смягчать ограничения, Хельме ответил, что в тех странах ограничения были жестче, чем в Эстонии.

По его мнению, разумно потерпеть, чтобы свести заболеваемость к минимуму в перспективе, и потом начать понемногу смягчать меры. Если это сделать в мае, то вероятно, что распространение вируса вновь расширится, и меры придется ужесточить.

"Лучше потерпим на несколько недель или на месяц дольше, чтобы не было регресса", - сказал он, приведя в пример Сингапур, Южную Корею и Литву, где произошел такой сценарий.

С министром Кару мы обманулись

Март Хельме признал, что партия обманулась с Каймаром Кару, когда выяснилось, что он либерал и не согласовал в январе инициированный министром внутренних дел Хельме проект закона об иностранцах.

"Для меня это было как ушат холодной воды, и я сделал вывод, что мы не сможем сотрудничать", - прокомментировал он.

Он сказал, что Кару был назначен министром внешней торговли и информации по рекомендации одного из членов EKRE.

"Однако, как мы увидели, с рекомендацией друга зачастую можно обмануться", - сказал Хельме.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: ETV

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.04.2020 08:44

|


Добавить комментарий