Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

1 пользователь, 43 гостя

slayer

Французская полиция отправила по домам богатых тусовщиков

Французская полиция отправила по домам богатых тусовщиков

Частный самолет, прилетевший в Марсель из Лондона с несколькими солидными мужчинами и тремя юными чаровницами, был блокирован в аэропорту. Несмотря на то, что состоятельных туристов уже ожидали на поле вертолеты, чтобы перевезти их на частную виллу в Каннах, борт развернули обратно, а пилотов вертолетов оштрафовали за нарушение карантинного режима. Французская полиция, следящая за соблюдением карантина, не дает спуску даже богачам!

Частный самолет с богатыми путешественниками из Лондона, прибывший во Францию, был отправлен обратно. Французская полиция не позволила туристам попасть на виллу в Каннах, до которой они намеревались добраться на арендованных вертолетах. Семеро мужчин в возрасте примерно от 40 до 50 лет и три девушки лет 20-ти собирались пересесть на вертолеты в аэропорту Марсель-Прованс, однако же сразу по прибытии их частный борт был заблокирован марсельской полицией. Как оказалось, на самолете прилетел крупный хорватский бизнесмен, работающий в Лондоне, со своими друзьями, которых он пригласил на арендованную им виллу в Каннах. Они прилетели на самолете Embraer Legacy 600 - бизнес-джете класса "люкс". При этом, как рассказали позже полицейские, хорват сразу же в завуалированной форме предложил им взятку, начав беседу со слов: "У меня есть деньги, давайте поговорим".

Как рассказали журналистам местные источники, именно хорватский бизнесмен оплачивал всю поездку, включая вертолеты, самолет и виллу, куда он пригласил друзей в компании девушек из эскорт-сервиса. Как объяснили участники инцидента, хорват сказал им, что они без проблем смогут проводить карантин на вилле. Однако, по мнению полицейских, их поездка была очевидно увеселительной, что запрещено правилами французского карантина. "Они собирались поехать на Ривьеру и хорошо провести время, невзирая на эпидемию, - рассказал прессе полицейский. - У них уже все было распланировано". Впрочем, план не сработал: полицейские даже не выпустили путешественников из самолета, не дав им ступить на французскую землю. Впрочем, это обернулось для хорватского бизнесмена и его друзей удачей: поскольку формально они, оставаясь в самолете, так и не ступили на землю Франции, наказание за нарушение карантина им не было назначено. При этом личности присутствовавших на борту полиция так и не идентифицировала. Зато пилоты вертолетов получили штрафы за нарушение карантинных правил - несмотря на то, что они лишь выполняли указания начальства: вертолеты принадлежали компании из Вара, занимающейся транспортным обслуживанием состоятельных клиентов.

Сейчас полеты в аэропорты Франции практически прекращены. Время от времени частные самолеты все же пытаются совершать перелеты, однако мало кому это удается: разрешение на перелет в страну можно получить лишь по очень вескому поводу. По свидетельству очевидцев, еще когда самолет с хорватским бизнесменом и его друзьями был в воздухе, на борт несколько раз передавали просьбу не садиться в аэропорту Марсень-Прованс, а отправляться обратно.

Когда самолет все же приземлился, туристам не разрешили из него выйти "Как выяснили представители пограничной стражи и жандармерии аэропорта, ни у одного из пассажиров не было достаточных причин для поездки", - говорит служащий аэропорта.

Помимо бизнесмена из Хорватии и трех девушек от 24 до 27 лет, на борту были друзья хорвата из Германии, Франции, Румынии и Украины. Поначалу они пытались спорить с полицией, но та, разумеется, оставалась непреклонной.

В итоге, участники несостоявшейся вечеринкуи вернулись в Лондон. Один из них впоследствии отбыл в Германию.

Во Франции строгий карантин был введен 17 марта. Как сообщает министр здравоохранения страны Жером Саломон, принятые меры работают: "Благодаря им нам удается сдерживать развитие эпидемии", - говорит он. Предполагалось, что карантин продлится до 15 апреля, однако на прошедшей неделе было объявлено, что он будет продлен. В ближайшее время президент Эммануэль Макрон должен обратиться по этому поводу к нации.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2020 10:19

|


Добавить комментарий