Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

1 пользователь, 48 гостей

automeister

Горячие новости

Нарвские депутаты снимут с себя ответственность за принятие решения по оплате детского сада

Нарвские депутаты снимут с себя ответственность за принятие решения по оплате детского сада

В условиях чрезвычайного положения, введенного правительством 12 марта из распространения коронавируса, волостные и городские собрания многих самоуправлений приняли решение освободить родителей от платы за место в детском саду. На сессии городского собрания Нарвы, которая пройдет в электронном виде с 27 по 28 апреля, депутаты делегируют принятие решения городской управе.

В середине марта мэр Нарвы Алексей Евграфов в СМИ говорил, что отменять плату за место в детском саду по примеру других самоуправления нет необходимости - нужно сначала проанализировать, потерял ли в городе хоть кто-то работу из-за коронавируса. Тогда же он добавил, что в Нарве решение об отмене платы может принять только городское собрание. Это не в компетенции управы.

В середине апреля он сказал, что его мнение по поводу отмены платы в детских садах не поменялось. "Я как считал, что 100-процентной отмены быть не должно, так и считаю".

Оппозиция 15 апреля предлагала освободить от платы всех родителей, но отозвала с апрельской сессии свое предложение, не дав внятного объяснения. "Мы решили снять вопрос, чтобы подготовить более серьезное решение", - сказал депутат горсобрания от фракции "Наша Нарва" Юрий Рауд.

Правящая фракция Kodulinn Narva к новой сессии подготовила проект, согласно которому окончательно решение должна принять управа.

В пояснительной записке сказано, что цель проекта - решить проблемы, связанные с оплатой, если ребенок не посещал детский сад.

"В условиях чрезвычайного положения необходимо быстро принимать решения, поэтому целесообразно предоставить право их принимать городской управе", - говорится в пояснении к проекту решения депутатов.

В итоге, если депутаты примут проект, решение по освобождению от платы за место в детском саду будет принимать мэр города.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.04.2020 14:35

|


Добавить комментарий