Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 74

1 пользователь, 73 гостя

4eJI

Департаменту социальной помощи Нарвской мэрии приходится заниматься и прогулами школьников

Департаменту социальной помощи Нарвской мэрии приходится заниматься и прогулами школьников

Департамент социальной помощи Нарвской городской управы в условиях чрезвычайного положения получает массу звонков от жителей города и в числе прочего занимается оказанием психологической помощи, а также возвращением в учебный процесс прогуливающих виртуальные уроки школьников.

"В условиях чрезвычайного положения мы живем уже шестую неделю. На телефон, по которому обслуживают взрослых, пожилых и имеющих проблемы со здоровьем людей, поступает до 60 звонков в день. Работает три номера. На номер, по которому консультируют относительно прожиточного пособия, поступает до ста звонков в день. Детский отдел принимает до 30 звонков ежедневно", – рассказала руководитель департамента социальной помощи Елена Васильева.

Как отметила Васильева, помимо решения срочных проблем горожан сотрудникам департамента приходится оказывать звонящим нарвитянам и психологическую помощь.

"Это стало вызовом для нас. Сначала мы были не готовы психологически консультировать. Потом поняли, что сделаем это быстрее сами, чем если будем ждать помощь специалистов. Нас проконсультировал психолог, объяснил, что следует говорить в разных случаях. Эта работа оказалась очень позитивной", – сообщила Васильева.

Также, по словам Васильевой, в условиях чрезвычайного положения и перехода школ на удаленное обучение, сотрудникам департамента приходится заниматься вопросами прогульщиков.

"Дети потерялись во время дистанционного обучения. Это также наша работа – возвращать ребенка в школьную жизнь. И ситуация не очень хорошая. По данным школ, растет число детей, выпавших из учебного процесса. Об этом совсем недавно говорила и министр образования, что правительство удручает эта ситуация. Мы с каждой семьей занимаемся индивидуально. Нас это волнует, и мы за это очень переживаем", – добавила представитель департамента.

Основная причина, почему дети прогуливают уроки, по мнению Васильевой, заключается в слабом контроле со стороны родителей. 

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.04.2020 14:32

|


Добавить комментарий