Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Горячие новости

Снижения цен на защитные маски пока не предвидится

Снижения цен на защитные маски пока не предвидится

В аптеках и магазинах Эстонии в продаже появились одноразовые защитные маски, однако люди не торопятся их покупать из-за высокой стоимости. Снижения цен на маски в ближайшее время не ожидается, так как Китай производит их для всего мира, что удерживает высокие цены.

Члены эстонского правительства говорили, что ношение маски должно стать социальной нормой. В четверг министр госуправления Яак Ааб сообщил, что ношение маски в закрытых общественных помещениях нужно сделать обязательным для людей. По словам Ааба, с поставкой масок больше проблем нет.

В магазинах Grossi маски типа FFP1 продаются уже неделю. Однако член правления акционерного общества OG Elektra Райго Мёльдер отметил, что продажи идут плохо. "Мы видим, что люди хотят купить маски, но они дорогие. Хотя мы сейчас продаем маски по самой низкой цене. И это слишком дорого для людей", - сказал он ERR.

В магазинах Grossi одна маска стоит 58 центов, в некоторых аптеках - еще 10 центов. Маски одноразовые, то есть после похода в магазин маску надо аккуратно снять и выбросить. В следующий раз, отправляясь в магазин, нужна новая маска.

Яак Ааб сказал, что поскольку в ближайшие недели количество предложений увеличится, то могут снизиться и цены на маски. Райго Мёльдер в это не верит.

"Поставщики предлагают снять 3-4 цента. Это все равно для людей очень дорого, и мы видим, что это очень большая нагрузка на людей", - сказал Мёльдер.

В снижение цен на маски не верит и председатель правления AS Magnum Ахти Калликорм. Компания Magnum привезла в Эстонию 7 млн масок, более половины из которых распроданы.

"Поскольку эти маски по большей части - из Китая, а Китай производит маски для всего мира, в том числе и для США, где сейчас разразился настоящий кризис с распространением коронавируса, то цены даже немного растут из-за высокого спроса", - сказал Калликорм.

Он отметил, что возникшее с начала кризиса смятение на рынке начинает проходить. Те поставщики, у которых есть деньги, получают маски из Китая. То же сказал и исполнительный директор фирмы Tamro Eesti Танел Куусманн. "Предложений стало больше. У нас имеется достаточный складской запас масок, есть договоренности с поставщиками, благодаря которым мы можем пополнить запасы", - отметил он.

В отличие от Райго Мёльдера, руководитель Magnum Ахти Калликорм уверен, что ношение масок должно стать обязательным не зависимо от их цены, так как это единственный вариант смягчить ограничения передвижения.

Министр Яак Ааб успокаивает, что нет необходимости покупать дорогие магазинные маски. По его словам, подойдут все маски - хирургические, типа FFP1 или сделанные вручную.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.04.2020 15:03

|


Добавить комментарий