Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 66

0 пользователей, 66 гостей

Горячие новости

Ратас пообещал обсудить предложение Ааба обязать население носить маски в общественных местах

Ратас пообещал обсудить предложение Ааба обязать население носить маски в общественных местах

Премьер-министр Юри Ратас пообещал обсудить предложение министра государственного управления Яака Ааба установить до конца чрезвычайного положения требование носить в закрытых общественных местах защитные маски. У этого предложения есть и противники - мэр Таллинна считает его неадекватным из-за недоступности и высокой стоимости масок.

"Мы обсудим ношение маски в закрытом общественном помещении сегодня или завтра. По предложению министра Ааба, это касалось бы и ношения маски в торговых центрах и было бы ответственностью самих людей", - сказал Юри Ратас на пресс-конференции 23 апреля.

Если говорить о возможном смягчении, то нужно понимать, что не все двери откроются, и не все будет работать так, как это было два месяца назад. "Будут особые требования, в том числе и требование использования средств личной безопасности. На мой взгляд, это очень серьезное предложение. Если в какой-то момент мы решим открыть торговые центры, то это будет означать, что не только люди, которые там работают, будут носить маски. Вполне серьезно можно говорить и о том, чтобы сделать это обязательным и для посетителей", - сказал Ратас, добавив, что такие меры введены в некоторых странах, например в Литве.

Ааб выразил надежду на то, что цены на маски упадут

Министр Ааб отметил, что в связи с тем, что правительство рассматривает возможность постепенного открытия музеев, торговых центров, некоторых школ и других учреждений, обязанность носить маску становится особенно актуальной. "Обязанность носить маску особенно актуальна в то время, когда чрезвычайные меры Covid-19 ослабляются. Многие страны требуют при снятии ограничений публичного ношения маски или щитка. Разрешены хирургические маски, другие маски для лица, а также самостоятельно сделанные маски", - отметил Ааб.

Прежде всего, это защищает других людей, но в значительной степени и самого носящего маску. "На мой взгляд, носить маску ежедневно возможно. Местные самоуправления, больницы, органы попечения и государственные учреждения на настоящий момент имеют запас средств индивидуальной защиты как минимум на месяц. Различные маски доступны в магазинах и аптеках, и поскольку в ближайшие недели поставки увеличатся, цены на маски также, надеюсь, упадут", - добавил Ааб.

По его словам, хирургическая защитная маска предпочтительнее, но есть и другие варианты. "Если в общественных местах достаточно пространства, то подойдут и другие маски", - отметил Ааб, добавив, что мы все можем быть потенциальными вирусоносителями.

Кылварт: требовать носить маски нельзя

Требование носить маску в закрытых общественных местах неадекватно, так как дефицит масок и стоимость делают их недоступными для людей. "Если бы это было возможно обеспечить, то, конечно, это дало бы хороший результат. Вы защищаете себя и других. В первую очередь других, так как себя можно защитить только, если носить респиратор, но их нигде нет", - сказал Кылварт ERR.

Стоимость продающихся в доступных общественности магазинах масок неадекватна, и по этой причине нереально требовать от всех носить маски в закрытых общественных помещениях, добавил Кылварт.

По его словам, люди устали от ограничений, но из-за теплой погоды и позитивных общественных дискуссий сейчас наступило опасное время.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.04.2020 14:59

|


Добавить комментарий