Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 79

0 пользователей, 79 гостей

В Нарве планируется постепенное восстановление амбулаторных приемов

В Нарве планируется постепенное восстановление амбулаторных приемов

Восстановление планового лечения в больницах Ида-Вирумаа, по данным руководства двух крупных больниц уезда, будет происходить постепенно. О конкретных сроках, когда начнется прием пациентов, пока говорить рано.

Департамент здоровья во вторник принял решение о восстановлении планового лечения в больницах республики и составил подробные инструкции. В Ида-Вирумааской центральной больнице пока затрудняются с ответом о конкретных сроках, так как по словам председателя правления больницы Тармо Баклера, необходимо изучить все документы.

"Это было принципиальное решение, но окончательного конкретного варианта я пока не видел. В конце прошлой недели было несколько вопросов, которые требовали уточнений, например, будут ли тестировать всех пациентов в стационарных отделениях. Сейчас все хотят конкретных дат, когда будет восстановлено лечение и по каким направлениям, но ответа у нас пока, к сожалению, нет", – констатировал Баклер

Главный врач Нарвской городской больницы Олев Силланд также пока не может сказать, когда конкретно больница начнет принимать пациентов на плановое лечение. По его словам, очевидно, на следующей неделе начнется какая-то работа: "В любом случае плановая деятельность восстановится не со дня и не в полном объеме. Потихоньку будем восстанавливать госпитализацию плановых больных, заниматься оперативной деятельностью. Ясно, что в случае оперативной деятельности будем брать у пациентов анализ на коронавирус. Если результат будет положительным, то Нарвская больница оперативной деятельностью заниматься не будет. Но повторю, это не начнется повально с завтрашнего дня. Может быть, с понедельника. Мы еще должны обговорить, как восстановить плановую деятельность по всей больнице".

Также в Нарве планируется и постепенное восстановление амбулаторных приемов. Согласно рекомендации Департамента здоровья, сейчас лучше использовать так называемый удаленный прием пациентов, но как считает Силланд, постепенно начнут проводиться и обычные приемы пациентов.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.04.2020 14:29

|


Добавить комментарий