Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 63

0 пользователей, 63 гостя

Нарва и Нарва-Йыэсуу не намерены отказываться от финансирования гражданских инициатив

Нарва и Нарва-Йыэсуу не намерены отказываться от финансирования гражданских инициатив

Нарва и Нарва-Йыэсуу не намерены в связи с кризисом отказываться от поддержки гражданских инициатив, так называемых народных бюджетов. В ближайшее время начнется голосование за лучшую идею, которую города будут реализовывать в рамках выделенных средств.

Жители приграничного города представили 26 предложений относительно того, как обустроить Нарву. Городская комиссия выбрала 16 идей, по которым и состоится народное голосование.

"Идеи абсолютно разные: от создания музыкальных парков, экспозиций, городских часов до водных аттракционов. Спектр очень широкий. Что-то одно выделить было сложно", - сказал "Актуальной камере" мэр Нарвы Алексей Евграфов.

По словам мэра, народное голосование, скорее всего, начнется после отмены чрезвычайного положения в стране. Отказываться от инициативы, на которую предусмотрено примерно 200 000 евро, власти Нарвы не намерены.

А 30 апреля прием предложений горожан по народному бюджету завершится в Нарва-Йыэсуу. Пока поступило менее 10 предложений - активность жителей курортного города снизилась.

"Если исходить из опыта прошлого и позапрошлого года, горожане обращают внимание на городские территории, на установку новых зон отдыха или игровых площадок", - сказал мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин.

Власти Нарва-Йыэсуу также не намерены отказываться от финансирования гражданских инициатив, и планируют потратить на эти цели 30 000 евро.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2020 10:20

|


Добавить комментарий