Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 70

1 пользователь, 69 гостей

Free

Правительство получило право контролировать оборудование и ПО телекоммуникационных компаний

Правительство получило право контролировать оборудование и ПО телекоммуникационных компаний

Рийгикогу одобрил во вторник поправки в Закон об электронной связи, которые позволяют правительству обязать телекоммуникационные компании сообщать об оборудовании и программном обеспечении, используемом ими в сетях связи, а также запрашивать разрешение на использование определенного программного обеспечения и оборудования в сетях связи.

Инициированный комиссией по государственной обороне законопроект был обоснован необходимостью обеспечить качество работы сетей связи, свести к минимуму воздействие кибератак и предотвратить политические манипуляции. Для этой цели необходимо гарантировать, что строительство сетей связи и оказание соответствующих услуг будут осуществляться с использованием защищенной технологии и надежных партнеров.

Новая редакция принятого 12 мая закона дает правительству право обязать телекоммуникационные компании сообщать об оборудовании и программном обеспечении, используемом ими в сетях связи, а также запрашивать разрешение на использование определенного программного обеспечения и оборудования в таких сетях.

За принятие закона проголосовали 83 депутата Рийгикогу при четырех голосах против.

Законопроект ранее вызвал критику со стороны китайской компании Huawei, которая предлагает европейским странам использовать свое оборудование для строительства сетей мобильной связи пятого поколения 5G. Китайская фирма опасается, что ее таким образом вытеснят с рынка. Против использования оборудования Huawei по соображениям безопасности категорично выступают США, а среди европейских стран единства по данному вопросу нет. На риски возможного сотрудничества с Huawei указывалось и в опубликованном в феврале ежегоднике Департамента внешней разведки Эстонии. Представители Huawei наняли в Эстонии фирму по связям с общественностью Powerhouse, в которой работают несколько бывших министров, чтобы разъяснять свою позицию эстонским государственным органам.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.05.2020 15:07

|


Добавить комментарий