Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 53

0 пользователей, 53 гостя

Кылварт: в случае открытия бассейнов и спорткомплексов правило "2+2" потеряет смысл

Кылварт: в случае открытия бассейнов и спорткомплексов правило "2+2" потеряет смысл

Озвученное во вторник правительством смягчение ограничений вызывает вопросы, есть ли смысл и дальше придерживаться правила "2+2" и социальной дистанции, так как их невозможно обеспечить в бассейнах и на мероприятиях, считает мэр столицы Михаил Кылварт.

Во вторник премьер-министр Юри Ратас объявил, что с 18 мая позволяется возобновить спортивные тренировки в закрытых помещениях, в том числе бассейнах, спортивные тренировки на свежем воздухе и спортивные мероприятия с участием до 100 человек без зрителей. По-прежнему требуется соблюдение правила "2+2".

Кылварту непонятно решение об открытии бассейнов, которое правительство собирается утвердить в четверг, так как ранее говорилось о второй половине лета или осени.

"Должен признаться, для меня это решение было немного непонятным. Насчет бассейнов в течение нескольких недель говорилось о том, что это последние места, которые следует открыть, так как опасность заражения в бассейнах и спа очень высока. Также не совсем понятно, почему одновременно открывают бассейны и спорткомплексы и что изменилось за последние пару недель, ведь говорилось о том, что бассейны можно будет открыть в июле-августе или осенью", – заявил Кылварт.

В Таллинне большинство бассейнов принадлежат частным владельцам. Город ничего сделать не сможет и будет следовать решению правительства. "Если решение будет принято, это значит, что были проведены соответствующие исследования и анализ рисков. В соответствии с решением правительства мы откроем и свои учреждения, потому что в данном случае их число незначительно", – сообщил мэр.

При этом больше будет невозможно обеспечивать соблюдение правила "2+2" и дистанцирования, и от них следовало бы тогда отказаться, предложил Кылварт.

"Непонятно, что в случае таких послаблений будет означать требование соблюдать правило "2+2" и социальную дистанцию. Мы долго обсуждали с членами горуправы, как можно соблюдать дистанцию в бассейне. Также возникает вопрос, как держать дистанцию на мероприятии, когда в помещении находится 500 человек или 1000 человек – на улице. Или же следует признать, что послабления означают невозможность придерживаться формулы "2+2". Если был проведен соответствующий анализ рисков и исследования это поддерживают, то это возможно. Но требовать соблюдения правила ("2+2") неразумно", – считает мэр.

По его словам, после распоряжения правительства, город начнет постепенно открывать свои заведения, но не в один день.

"Также под вопросом таллиннские бани. Ждем сигнала правительства. Если откроют спа, но мы сможем решить и насчет бань", – сказал Кылварт, добавив, что пока нет решения и об открытии столичных пляжей.

Он подтвердил, что к пятнице в Таллинне будут открыты все игровые площадки, но если игровая или спортивная площадка ограждена или затянута лентой, то на них заходить нельзя. За этим также будет следить Муниципальная полиция.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2020 12:50

|


Добавить комментарий