Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Для продолжения выплат компенсаций по зарплате из Кассы по безработице следует обратиться в ЕС

Для продолжения выплат компенсаций по зарплате из Кассы по безработице следует обратиться в ЕС

В течение марта, апреля и мая Касса по безработице направила на выплату пособий 250 миллионов евро. В среду, 13 мая, выплаты было решено продлить, но пока лишь на июнь. Для сохранения выплат в прежнем объеме как минимум до конца лета стоит воспользоваться помощью Евросоюза.

В течение марта, апреля и мая Касса по безработице направила на выплату пособий 250 миллионов евро. Сегодня выплаты было решено продлить, но пока лишь на июнь.

"Финансовые возможности Кассы по безработице, к сожалению, ограничены. Мы подсчитали стоимость предыдущих мер и нынешних мер, и в рамках закона можно выделить в целом 300 миллионов евро из расчета на четыре месяца - с марта по июнь", - сказал "Актуальной камере" министр социальных дел Танель Кийк.

Дополнительные 50 миллионов будут взяты из бюджета самой Кассы по безработице. Условия их распределения будут ужесточены - так, чтобы претендовать на поддержку, падение оборота предприятия по сравнению с июнем прошлого года должно составить не 30, а 50%. Компенсация за июнь будет покрывать не 70, а 50% зарплаты, при этом максимальная сумма выплаты работнику составит не 1000, а 800 евро.

"В дополнение к этому мы договорились обсудить с правительством возможные меры поддержки в июле, августе и далее - чтобы с помощью государства продолжить выплату компенсаций и в дальнейшем", - пояснил министр.

Избранный сегодня глава совета Кассы по безработице Пеэп Петерсон считает, что для сохранения выплат в прежнем объеме как минимум до конца лета стоит воспользоваться помощью Евросоюза.

"Там условия очень выгодные по кредиту. Это все-таки кредит, это не такая денежная поддержка. Но они очень выгодные для государства тоже. Разные номера у нас на столе. Это может стоить до 100 миллионов евро", - считает Петерсон.

Но как говорится, на кассу надейся, а сам не плошай.

"Наша цель - чтобы бизнес смог восстановить свой оборот и нормальное функционирование. Мы выходим из чрезвычайного положения, ограничения снимаются. Это значит, что у людей больше возможностей найти работу, а у предприятий - увеличить оборот", - сказал Кийк.

Предложения Кассы по безработице должны быть рассмотрены и утверждены правительством, равно как и возможное решение о заимствовании из европейских фондов.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.05.2020 09:40

|


Добавить комментарий