Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

EAS выделил турсектору дополнительные средства на реорганизацию после эпидемии

EAS выделил турсектору дополнительные средства на реорганизацию после эпидемии

Фонд развития предпринимательства (EAS) изменил условия субсидии для разработки бизнес-модели предприятий туристического сектора, чтобы упростить для них реорганизацию своей деятельности и создание новых услуг в послекризисный период, когда на быстрое восстановление иностранного туризма рассчитывать не приходиться.

Согласно подписанному министром внешней торговли и инфотехнологий постановлению, ставка самофинансирования по таким проектам снижена с 40% до 20%.

Кроме того, субсидию теперь можно будет получить не только на крупные проекты, которым фонд выделяет поддержку в размере 20 000 - 200 000 евро, но и на небольшие проекты с размером субсидии 5000 - 20 000 евро.

Для получения субсидии крупные проекты должны быть направлены на обновление или разработку новой бизнес-модели и действия, связанные с ее внедрением, чтобы создать продукты, услуги или технологические решения с более высокой добавленной стоимостью. Если заявка на крупный проект была подана до изменения условий субсидии, то ставка самофинансирования по ней будет понижена задним числом. 

Субсидия на малые проекты будет предлагаться для смягчения последствий чрезвычайного положения для туристического предприятия, разработки и вывода на рынок услуг или продуктов, реорганизации деятельности или подготовки измененной бизнес-модели после выхода из чрезвычайного положения. Малые проекты могут быть отдельными или являться частью крупного проекта по разработке туристической бизнес-модели.

"Поскольку обычная деятельность туристических предприятий из-за кризиса остановилась, мы поощряем предпринимателей пересмотреть имеющиеся бизнес-модели и подумать, какие действия помогли бы поднять конкурентоспособность и выйти из кризиса победителями в длительной перспективе", - заявил Сием, добавив, что в бизнес-прогнозах нельзя исходить из быстрого восстановления иностранного туризма.

На субсидии могут претендовать все предприятия турсектора независимо от своего размера, а также организации по развитию туризма в определенном регионе, профессиональные ассоциации и местные самоуправления.

Подавать заявки на субсидию можно будет с 21 мая.

Подробнее с условиями получения субсидии (на эстонском языке) можно ознакомиться здесь.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.05.2020 14:52

|


Добавить комментарий